Resep Nasi Gulung (Kimbab) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Nasi Gulung (Kimbab), Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Nasi Gulung (Kimbab) yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Nasi Gulung (Kimbab) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Gulung (Kimbab) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Gulung (Kimbab), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Gulung (Kimbab) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Nasi Gulung (Kimbab) yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Gulung (Kimbab) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Gulung (Kimbab) menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Karena anak lg suka banget makan, jd supaya ga bosan sm nasi dgn sayur yg itu2 ajah. Mamak berpikir utk buat yg beda, jd bli bahan smua ny serba online dan langsung buat kimbab. Dan my boboy abis 1gulung kimbab lho, ktny enak dgn kasi 👍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Gulung (Kimbab):
- Nori (rumput laut) lembaran
- Minyak wijen
- Biji Wijen
- Cuka utk nasi sushi (bli di online, dicampur ke nasi hangat)
- secukupnya Garam+kaldujamur
- Kertas alumunium foil (utk menggulung, klo gda penggulung sushi)
- Bahan isian :
- 4 centong nasi hangat
- Wortel (diiris 1cm memanjang, rebus)
- Timun (kupas kulitny,iris 1cm memanjang)
- 6 bh sosis mini (rebus dulu)
- secukupnya Saos Tomat / Sambal
- secukupnya Mayonaise
- Bahan pendamping :
- Wasabi secukupnya (saya bli online yg wasabi bubuk)
- secukupnya Kecap asin
- secukupnya Bubuk cabe
Cara membuat Nasi Gulung (Kimbab)
- Cuci semua bahan ya jangan lupa. Campur nasi dgn cuka vinegar khusus nasi sushi, beri garam+kaldujamur dan koreksi rasa yah. Tunggu sampai uap panas dr nasi menghilang skitar 10mnt
- Stelah semua bahan siap. Sediakan kertas alumunium foil, letakan nori lembaran, beri diatasny nasi secara merata tp jgn tlalu tebal yah (supaya ga susah digulung). Masukan satu persatu diatas nasi bagian ujung, wortel+timun+sosis+mayo+saos/sambal.
- Siap2 utk menggulung, bagian awal hrs kuat bgt supaya sampe akhir padet gulungannya. Stelah semua bahan selesai dibuat nasi gulung, oleskan sdkit minyak wijen diatas nori gulungny supaya mengkilap. Lalu potong2 sesuai selera, tata dipiring saji, taburi dgn biji wijen, sajikan ditmni wasabi + kecap asin + bubuk cabe. Enak deh hasilnya, hehe
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Gulung (Kimbab) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!