Bagaimana Menyiapkan Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴 Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴 Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴 yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴 yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴 memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Gabisa keluar makan ke resto? Bikin aja sendiri dirumah
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴:
- 200 gr Daging sapi tipis
- 150 ml Bumbu bulgogi
- 50 ml Soy sauce kikoman
- 2 pack Jamur champignon, iris tipis
- 1 buah Bawang bombay, potong tipis memanjang
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- Secukupnya minyak goreng, untuk tumis
- Secukupnya gula garam merica pala
- Side / Add On
- 1 butir Telur, digoreng
- Secukupnya Kimchi
Langkah-langkah membuat Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴
- Siapkan semua bahan
- Marinade / bacem bumbu bulgogi dengan daging sapi (bisa didiamkan dulu 1 jam agar bumbu merasuk)
- Tumis jamur yang sudah dicuci dan dipotong tipis. Setelah beberapa saat (sekitar 2 menit), jamur akan mengeluarkan air, buang air tersebut, baiknya menggunakan saringan. Tumis lagi, ulangi sekitar 3 x sampai jamur tidak mengeluarkan air lg. Sisihkan
- Minyak secukupnya, tumis daging, Setelah daging setengah matang masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum dan daging matang. Masukkan bawang putih
- Masukkan kembali jamur yg tadi sudah ditumis ke wajan. Tambahkan soy sauce, gula garam merica pala. Aduk2 hingga merata
- Sajikan
- Sebagai pelengkap, goreng telur (bisa matang/ setengah matang), bisa pakai kimchi juga. Sajikan bersama nasi
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Beef Bulgogi with mushroom 🥩🍴 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!