Resep Jjimdak (Semur ayam ala Korea) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Jjimdak (Semur ayam ala Korea), Enak yang unik?, Resep Jjimdak (Semur ayam ala Korea) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Jjimdak (Semur ayam ala Korea), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jjimdak (Semur ayam ala Korea) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jjimdak (Semur ayam ala Korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Jjimdak (Semur ayam ala Korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Jjimdak (Semur ayam ala Korea) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jjimdak (Semur ayam ala Korea) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Jjimdak (Semur ayam ala Korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Jjimdak (Semur ayam ala Korea) menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Karena kangen makan jjimdak, jadilah bikin sendiri. Seharusnya ditambah dangmyeon (mie korea) dan wortel. Tapi saya nggak punya keduanya jadi diganti telur puyuh saja~ Jjimdak ini rasanya asin agak2 manis dan wangi kecap asin.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Jjimdak (Semur ayam ala Korea):
- 250 gr daging ayam
- 2 buah kentang, potong dadu
- 10 butir telur puyuh *boleh skip
- Bumbu:
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 1 buah cabai merah kering
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm gula merah
- 8 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
Langkah-langkah untuk membuat Jjimdak (Semur ayam ala Korea)
- Cuci bersih ayam lalu potong2. Cincang bawang putih dan jahe. Potong memanjang daun bawang
- Campurkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, gula pasir, dan gula merah.
- Panaskan minyak, tumis cabai merah sampai layu. (Sebenarnya lebih bagus pakai cabai kering karena bisa menghasilkan minyak cabai).
- Jika sudah, masukkan ayam dan kentang lalu aduk sebentar. Tunggu sampai ayam berubah warna agak pucat.
- Masukkan daun bawang, irisan cabai, irisan bawang putih dan jahe, dan campuran bumbu2. Aduk merata.
- Tambahkan air dan telur puyuh. Tunggu sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Jjimdak (Semur ayam ala Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!