Bagaimana Membuat Telur Candu Korea Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Telur Candu Korea, Lezat yang unik?, Resep Telur Candu Korea, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Telur Candu Korea yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Candu Korea yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Candu Korea, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Telur Candu Korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Telur Candu Korea yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Candu Korea adalah 2 orang (1 orang 2 telur😄). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Telur Candu Korea yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Candu Korea memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source : Cookpad Irene
Ini hasil recook resepnya Mb Irene. Bikinnya gampang dan enak banget rasanya. Ini telurnya aku bikin setengah mateng tapi gk yg benyek-benyek banget, kalau mau dibikin benyek atau mateng sempurna juga gpp. Sesuaikan aja sama selera masing-masing yah..... Wajib banget untuk dicoba ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Candu Korea:
- 4 butir telur ayam
- Air untuk merebus sampai telur tertutup
- 1 sdm cuka
- 1 sdm garam
- BAHAN MARINASI:
- 100 ml air
- 75 ml kecap asin (resep aslinya 100ml
- 2 sdm gula pasir
- 1 Batang daun bawang besar
- 1/2 bawang bombai
- 3 Cabai merah besar/hijau besar/rawit
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya wijen
- 3 siung bawang putih
Cara untuk menyiapkan Telur Candu Korea
- Rebus air, cuka, garam sampai mendidih. Lalu masukkan telur. Rebus sampai matang/setengah matang, angkat, masukkan ke dalam air es sebentar, lalu kupas.
- Membuat saus untuk marinasi: Potong/cincang daun bawang, bawang bombai, bawang putih, dan cabai. Taruh dalam wadah tertutup, lalu tambahkan air, kecap asin, gula pasir, minyak wijen, dan wijen. Aduk sampai rata. Saus marinasi sudah siap.
- Masukkan telur yg sudah dikupas ke dalam saus marinasi tadi. Tutup wadah, taruh kulas dan biaskan 12 jam. Seelah 12 jam telur siap dinikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Telur Candu Korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!