Resep Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse) Anti Gagal

Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse)

Sedang mencari ide Resep Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse) yang Sempurna yang unik?, Resep Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse) yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse) memakai 27 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Yang lagi hitsss... sliweran teruss...
bikin ngiler plus penasaran...
Pas bikin ini, di sambi bikin pesanan dimsum, jd ndak isa ambil foto step by step nya. secara hp si mamak buat mainan sikakak 🙄 jurus jitu buat anak anteng, disaat mamak memasak di dapur...

Panasin dapurr chekkk ✔

Source @my homemade food
#klangenanjajan_solo
#cookpadCommunity_Solo
#koreanChesseGarlicBread

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse):

  1. Bahan Roti
  2. 220 ml air
  3. 200 gr tepung protein tinggi
  4. 125 gr tepung protein sedang
  5. 2 sdt gula
  6. 1 sdt garam halus
  7. 1 sdt ragi instan (fermipan)
  8. 1 sdm EVOO (bisa pakai minyak biasa)
  9. Bahan Saose Garlic
  10. 100 gr butter (resep asli mentega)
  11. 1 butir telur uk kecil
  12. 35 gr bawang putih, cincang
  13. 20 gr susu kental manis Putih
  14. 15 gr madu
  15. 1 sdm parsley cincang
  16. 1 sdm saos tomat
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/4 sdt lada bubuk
  19. Bahan Chesse Bechamel
  20. 50 gr butter (resep asli mentega)
  21. 3 sdm terigu serbaguna
  22. 250 ml susu cair plain
  23. 100 gr keju parut
  24. 1 sdm gula
  25. 1 sdt garam
  26. tambahan
  27. sosis sapi sesuai selera, utk topping

Cara membuat Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse)

  1. Dalam bowl masukkan semua bahan roti. aduk dgn sumpit. hingga tercampur rata. diamkan 2-3 jam.
  2. Setelah 2 jam bagi menjadi 4/6 bagian lalu sesuai selera. bulatkan (olesi tangan dengan minyak jika terlalu lengket) taruh di loyang yg telah diolesi butter biarkan 30 menit.
  3. Setelah 30 menit, panggang dengan suhu 220° C selama 15 menit. Angkat. Dinginkan.
  4. Garlic sauce : Cairkan butter tunggu hingga tidak panas, lalu campur dengan bawang putih cincang, telur, parsley, SKM, madu, saus tomat, lada, dan garam lalu aduk rata.
  5. Cheese bechamel : panaskan butter lalu masukkan tepung terigu aduk rata dan masak hingga matang/ tidak bau tepung.
  6. Masukkan susu aduk rata, kecilkan api lalu masukkan keju parut, lada, gula dan garam aduk rata kembali. Matikan api lalu masukkan piping bag.
  7. Belah roti menjadi 4 bagian tapi jangan sampai putus. Semprotkan cheese bechamel ke setiap sisi dan bagian tengah roti.
  8. Lalu siram dengan garlic sause hingga semua bagian terlapisi. beri topping sosis/ sesuai selera. Lalu panggang dengan suhu 220°C selama 10 menit.
  9. Selamat mencoba.🍞😍❤

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Korean Chesse Garlic Bread (tanpa ulen & tanpa cream chesse) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel