Resep Kimchi Anti Gagal

Kimchi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kimchi, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kimchi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kimchi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Kimchi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kimchi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kimchi memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

simpel banget mudah buatnya
kalau kimci bergelembung/berbuih berarti proses fermentasinya berhasil


selamat mencoba🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kimchi:

  1. 500 gram sawi putih belah 4,potong"
  2. 5 sdm garam kasar
  3. 1 liter air
  4. bahan sayur:
  5. 1 buah lobak putih,potong lebar tipis(korek api)
  6. 1 ikat daun bawang potong korek api(bulat)
  7. 1 buah bawang bombay potong korek api
  8. bumbu halus:
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 cm jahe
  11. 2 sdm minyak ikan
  12. 3 sdm cabe bubuk (suka pedes bisa di tambah)
  13. 2 sdm tepung beras
  14. 100 ml air
  15. 1 sdm gula pasir

Cara untuk menyiapkan Kimchi

  1. Rendam sawi dengan air garam selama30 -60 menit,sesekali remas
  2. Haluskan bumbu, tepung beras+air aduk biar tidak menggumpal tuang pada panci dan rebus (api kecil)aduk terus menjadi bubur lalu + bumbu yang sudah di haluskan+minyak ikan+gula+cabe bubuk masak dan sambil terus di aduk agar tidak gosong kurleb 5 minit lalu angkat dan dinginkan
  3. Cuci sawi 3-4 kali sampai rasa asinnya hilang,peras dan tiriskan
  4. Masukan sawi+sayur pelengkap+bubur bumbu aduk rata
  5. Masukan kimchi ke toples kaca,simpan 2-3 hari di suhu ruang,,,baru di simpam di kulkas siap untuk dinikmati 🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel