Langkah Mudah untuk Membuat Jjajangmyeon ala bunda Anti Gagal

Jjajangmyeon ala bunda

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Jjajangmyeon ala bunda, Sempurna yang unik?, Resep Jjajangmyeon ala bunda, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Jjajangmyeon ala bunda yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jjajangmyeon ala bunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jjajangmyeon ala bunda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Jjajangmyeon ala bunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Jjajangmyeon ala bunda yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Jjajangmyeon ala bunda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jjajangmyeon ala bunda menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lihat mukbang jjajangmyeon kok jadinya kepingin ya, kebetulan baru bikin saus jjajang ya udah bikin aja buat sarapan. Ini resep sudah dimodifikasi sesuai selera yang masak jadi nggak seperti kalau beli di restoran korea, tapi yang pasti halal, enak dan gampang banget bikinnya. #resepsausjjajangadadiakun

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jjajangmyeon ala bunda:

  1. 1 bungkus misoa rebus/ bisa diganti mie lain
  2. 3 sdm saus jjajang homemade
  3. 1/2 butir bawang bombay
  4. 100 gr kol
  5. 200 gr daging sapi giling/daging yg lain
  6. 1/2 sdm garam
  7. 1/4 sdm merica bubuk
  8. 1 1/2 sdm gula
  9. 1/2 sdm kaldu jamur (boleh diskip)
  10. 1 sdm minyak wijen

Cara membuat Jjajangmyeon ala bunda

  1. Tumis saus jjajang dengan minyak yang agak banyak, setelah harum masukkan daging giling
  2. Setelah daging agak matang masukkan bawang bombay, setelah bawang bombay layu baru masukkan kol, masak sampai kol matang
  3. Sebelum diangkat dari kompor masukkan garam, gula, kaldu jamur, merica dan minyak wijen, aduk rata, koreksi rasa angkat sajikan diatas mie yang sudah direbus

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jjajangmyeon ala bunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel