Resep Kimchi, Menggugah Selera

Kimchi

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kimchi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Kimchi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kimchi yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kimchi menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kimchi:

  1. Sayuran
  2. 1 potong sawi ukuran sedang
  3. 2 buah wortel, parut
  4. Bahan Pasta kimchi
  5. 1,5 sdm tepung beras
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 150 ml air matang
  8. 7 buah bawang putih
  9. 1 ruas jahe
  10. 1,5 sdm kecap asin
  11. Secukupnya bon cabe level 10
  12. Secukupnya garam

Cara membuat Kimchi

  1. Potong-potong sawi sesuai selera, taburi garam dan sedikit air. Kemudian remas pelan-pelan, tutup wadah dan biarkan 2 jam.
  2. Setelah 2 jam, sawi akan layu, kemudian bilas 3 kali hingga bersih.
  3. Untuk membuat pasta kimchi: masukan tepung beras ke dalam wajan bersama 150 ml air matang. Kemudian diaduk-aduk terus agar tidak bergerindil sampai mengental. Setelah mengental, masukan gula kemudian aduk kembali. Diamkan sebentar sambil menghaluskan bawang putih dan jahe.
  4. Setelah bawang putih dan jahe di haluskan. Masukan ke dalam adonan tepung beras kemudian aduk hingga rata. Tambahkan kecap asin dan bon cabe kemudian aduk kembali hingga rata.
  5. Masukan wortel dan sawi ke pasta kimchi kemudian aduk hingga rata sambil dipijit-pijit pelan dengan tangan yang sudang memakai sarung plastik atau sarung masak.
  6. Diamkan kimchi pada wadah tertutup selama 2 hari di suhu ruangan.
  7. Setelah itu, masukan kimchi ke dalam kulkas. Kimchi akan tahan sampai 3 minggu.
  8. Kimchi siap untuk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel