Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Bun, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Bun Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Bun Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Bun Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Bun yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Bun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean Garlic Bun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Korean Garlic Bun yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean Garlic Bun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Korean Garlic Bun menggunakan 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ikutan bikin roti yang lagi viral inih..
#BertumbuhBersamaCookPad
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Korean Garlic Bun:
- Roti lembut:
- 20 sdm tep terigu protein tinggi (cakra)
- 5 sdm tep terigu kunci biru
- 160 ml susu cair UHT plain
- 1 sdt ragi instan
- 2 sdm gula pasir butiran halus
- 1 btr telur
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm butter/margarin
- Cream Cheese homemade:
- 120 ml Susu cair UHT plain
- 170 gr keju di parut
- 1 sdt maizena
- 1 sacet SKM plain
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
- Bahan garlic:
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdt peterseli kering atau 3batang daun seledri cincang halus
- 1 sacet SKM plain
- 1 sdm madu (boleh skip)
- 1 butir telur
- 6 sdm margarin cairkan
Cara untuk menyiapkan Korean Garlic Bun
- Roti lembut: campur UHT, gula dan ragi aduk smpe gula cair, masukan telur, tep terigu yg sudah d ayak sedikit2 sambil ulen hingga setengah kalis, masukan garam dan butter/margarin lalu ulen hingga kalis, diamkan adonan 1 jam hingga mengembang 2x lipat tutup plastik wrap atau kain bersih.
- Sambil menunggu adonan roti mengembang, buat cream cheesee : masak d teflon anti lengket, UHT dan keju parut, aduk sampai keju leleh lalu masukan maizena aduk lg sampai kental padat, matikan api, dinginkan. Setelah dingin, blender 1 menit, tuang ke wadah lalu campur rata dengan SKM, gula dan air jeruk, masukan piping bag diamkan d kulkas sebentar.
- Bahan garlic: cairkan margarin dengan cara di tim, tunggu dingin lalu campur dengan bahan lainnya aduk rata sisihkan.
- Ambil adonan roti, kempeskan lalu uleni 2 menit, kemudian bagi adonan 12-15 potong (saya bagi 10 potong jdinya kegedean utk roti ini) lalu bulatkan tata di loyang yg sudah d olesi tipis margarin dan d alasi kertas baking. Istirahatkan lagi 30 menit. Beri jarak agar tidak menempel saat mengembang..panaskan oven 180 derajat.
- Setelah 30 menit panggang roti hingga matang kurleb 20menit trgntung oven masing2..tunggu dingin lalu belah roti jadi 6 bagian dengan cara di potong (jangan sampe putus)
- Isi cream cheese di sela2 potongan, lalu celupkan ke bahan garlic kemudian siram lagi agar ada toping daun selederi/ptrselinya..tata d loyang kembali oven lagi 15 menit. Bisa juga di kukus..kalo oven hasilnya garing, kalo kukus hasilnya lembut..
- Kegedean ukurannya krn hanya bagi 10 potong 😁😁 sebagian saya tmbhin toping keju parut.. selamat mencoba..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Bun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!