Resep Gimbap, Bisa Manjain Lidah

Gimbap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gimbap Anti Gagal yang unik?, Resep Gimbap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Gimbap yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gimbap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gimbap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gimbap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Gimbap yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gimbap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gimbap menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi musim Covid19, ga bisa ke Korea? Ya sudah yuk bikin makanan Korea saja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gimbap:

  1. Nasi putih
  2. Bayam
  3. Telur
  4. Spam (bisa diganti sosis ayam / sapi)
  5. Wortel
  6. Telur
  7. Minyak wijen
  8. Garam
  9. Nori
  10. Bawang putih, cincang halus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gimbap

  1. Nasi putih yang sudah matang, keluarkan dari rice cooker. Biarkan hangat, campurkan dengan garam & minyak wijen.
  2. Bayam : cuci bayam. Rebus, angkat, tiriskan. Tambahkan minyak wijen, garam, dan bawang putih. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Wortel : potong korek api, remas - remas dengan garam. Biarkan 15 menit, cuci bersih dengan air. Tumis.
  4. Telur : kocok telur, tambahkan garam dan merica. Goreng dadar tipis.
  5. Spam / sosis : goreng biasa.
  6. Nori : ada 2 bagian. Bagian yang lebih halus dan bagian yang kasar. Bagian yang lebih halus adalah bagian luarnya. Bagian yang kasar untuk nasi dan lauk - lauknya.
  7. Susun nasi, bayam, wortel, telur, dan spam / sosis. Gulung. Potong melingkar. Sajikan.
  8. Gimbap ini enak disajikan dengan shoyu & wasabi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gimbap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel