Cara Gampang Menyiapkan Rabokki Homemade yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Rabokki Homemade, Enak Banget yang unik?, Resep Rabokki Homemade Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Rabokki Homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rabokki Homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rabokki Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rabokki Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Rabokki Homemade yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rabokki Homemade adalah 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rabokki Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rabokki Homemade menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
First time bikin tteok berhasil dan mari lanjut dibikin sajian buat keluarga tercinta Rabokki yang super simple dan gampang pastinya enak, karena rasanya cocok dilidah orang Indonesia 😊☺️
Untuk bahan tteok sebelumnya sudah ada di post sebelumnya, kali ini saya akan langsung sharing untuk saus Gochujang nya ya 🔥🌶
Source yackikuka
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rabokki Homemade:
- 1 porsi tteok
- 1 bungkus mie (boleh merk apa saja dan non bumbu)
- 3 sdm saus sambal extra pedas
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap manis (Bango)
- 3 sdm cabai bubuk / giling (Aida)
- 1/2 sdt garam
- Penyedap secukupnya sesuai selera (royco)
- 300 ml air
- 1 butir telur rebus (optional)
- 2 buah sosis (iris serong)
- 1 batang daun bawang (rajang halus)
Cara membuat Rabokki Homemade
- Campurkan bumbu Gochujang menjadi satu dalam teflon, aduk rata hingga bumbu tercampur. Panaskan dengan api sedang.
- Tuang air kedalam teflon, aduk bersama bumbu, masukkan tteok kemudian aduk kembali hingga bumbu mendidih.
- Masukkan mie dan topping (sosis) bersama tteok terus diaduk hingga bumbu menyusut. Taburkan dengan daun bawang yang telah di iris tipis, angkat rabokki, beri potongan telur rebus (optional) dan siap untuk disajikan bersama keluarga 😊
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rabokki Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!