Langkah Mudah untuk Membuat Korean garlic cheese bread Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese bread Anti Gagal yang unik?, Resep Korean garlic cheese bread yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese bread, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Korean garlic cheese bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Korean garlic cheese bread yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cheese bread adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean garlic cheese bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Korean garlic cheese bread menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Udah lama ngga share resep nih hehe, bikin yg lagi viral guys. Selamat mencoba semoga berhasil 😘
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean garlic cheese bread:
- Adonan dough
- 250 gr tepung terigu
- 30 gr gula pasir
- 1/2 sdm ragi instan
- Secukupnya susu dingin
- 1 butir kuning telur
- 50 gr mentega
- Sejumput garam
- Adonan cream chesse
- 100 gr Cream chesse
- 10 gr Gula halus
- 30 gr whipping cream
- Adonan butter
- 1 sdm parsley kering
- 100 gr mentega cair
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 butir telur
Langkah-langkah untuk membuat Korean garlic cheese bread
- Campurkan tepung, kuning telur, gula, ragi instan lalu masukkan susu pelan2 sampai sedikit kalis, tambahkan mentega dan garam lalu uleni sampai benar2 kalis. Tunggu hingga adonan mengembang 2x lipat
- Campurkan semua adonan cream cheese lalu mixer dg kecepatan tinggi hingga tercampur rata lalu masukkan pada piping bag
- Campur mentega cair dingin, parsley, telur, dan bawang aduk hingga rata
- Jika adonan sudah menggembang lalu bagi menjadi 4 dan bentuk bulat lalu panggang dg suhu 180 derajat / sesuai oven masing2 selama 30 menit / bagian atasnya sudah berwarna coklat
- Jika rotu sudah matang keluarkan dari oven lalu tunggu hingga suhunya berkurang. Lalu potong menjadi 6 bagian jangan sampai putus
- Semprotkan adonan cream chesse pada sela2 roti lakukan sampai habis
- Celupkan bagian atas roti yang sudah di beri cream chesse tadi kedalam adonan buter cair lalu panggang lagi sekitar 10 menit
- Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean garlic cheese bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!