Langkah Mudah untuk Membuat Japchae, Enak

Japchae

Anda sedang mencari inspirasi Resep Japchae Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Japchae, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Japchae Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Japchae yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japchae, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Japchae yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Japchae yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Japchae sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Japchae menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Japchae:

  1. Korean glass noodle (Soun Korea)
  2. Daging Sapi (iris tipis tipis)
  3. Telor
  4. Wortel
  5. Jamur
  6. Daun bawang
  7. Bawang putih
  8. Bawang bombai
  9. Minyak wijen
  10. Minyak ikan
  11. Garam
  12. Gula
  13. Lada
  14. Taburan :
  15. Irisan telor dadar
  16. Irisan Daun bawang
  17. Biji wijen

Cara untuk membuat Japchae

  1. Rebus soun sampai matang. Angkat dan siram air dingin.
  2. Iris wortel (seperti korek api), bawang bombay, daging dan jamur.
  3. Tumis bawang bombai, bawang putih. Masukan telor yg sudah di kocok dan acak. Kemudian masukan daging, wortel dan jamur. Setelah agak layu, tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Terakhir tambahkan minyak wijen, minyak ikan, garam dan gula secukupnya sesuai selera.
  4. Hidangkan dengan taburan telor dadar (biasanya bentuk irisan), daun bawang dan biji wijen diatas nya. Saya skip biji wijen karena kehabisan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Japchae yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel