Resep Kimchi Rumahan yang Lezat

Kimchi Rumahan

Sedang mencari ide Resep Kimchi Rumahan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Rumahan, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Rumahan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi Rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Kimchi Rumahan yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Rumahan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimchi Rumahan diperkirakan sekitar 3-4 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kimchi Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kimchi Rumahan menggunakan 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Hari ini tiba-tiba pengen bikin kimchi. Walaupun bahan seadanya, jadinya lumayan enak dan mirip aslinya lho~

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kimchi Rumahan:

  1. 1 buah sawi putih ukuran sedang
  2. 1 buah mentimun (buang bijinya)
  3. 1 buah wortel
  4. 1 ruas jahe
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 batang daun bawang
  7. 1 sdm tepung beras
  8. secukupnya garam
  9. secukupnya bubuk cabai
  10. secukupnya air
  11. secukupnya cabai merah (opsional)

Cara untuk menyiapkan Kimchi Rumahan

  1. Pastikan semua bahan lengkap.
  2. Cuci bersih sawi putih. Iris menjadi 4 bagian atau bisa diiris kecil-kecil. Rendam dalam baskom dengan 400 ml air dan 4 sdm garam dapur. Rendam selama 3-4 jam.
  3. Bilas sawi dengan air bersih. Sisihkan.
  4. Buat bumbu kimchi. Haluskan bawang putih, jahe yang sudah dikupas, dan 2 sdt garam. (Saya tambahkan cabai merah agar warnanya tidak pucat.)
  5. Iris-iris memanjang wortel dan mentimun. Iris lembut daun bawang.
  6. Encerkan 1 sdm tepung beras dan 150 ml air. Didihkan. Aduk hingga adonan menjadi bertekstur kental seperti papeda. Matikan kompor. Sisihkan.
  7. Campurkan adonan tepung beras tadi dengan bumbu halus dan irisan sayuran. Tambahkan pula 1 sdm bubuk cabai. Aduk merata.
  8. Balurkan secara merata bumbu kimchi yang sudah dibuat ke potongan sawi. Jangan lupa balurkan ke sela-sela lembaran sawi juga.
  9. Masukkan ke wadah tertutup. Bisa ditaruh di lemari pendingin sambil menunggu kimchi terfermentasi alami. Atau bisa juga ditaruh di suhu ruang agar proses fermentasi lebih cepat.
  10. Sajikan sebagai pelengkap makanan Anda dan keluarga.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel