Cara Gampang Membuat Kimchi Fresh tanpa fermentasi, Lezat Sekali

Kimchi Fresh tanpa fermentasi

Lagi mencari inspirasi Resep Kimchi Fresh tanpa fermentasi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kimchi Fresh tanpa fermentasi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Kimchi Fresh tanpa fermentasi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Fresh tanpa fermentasi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Fresh tanpa fermentasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kimchi Fresh tanpa fermentasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kimchi Fresh tanpa fermentasi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Fresh tanpa fermentasi adalah untuk rame² lah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimchi Fresh tanpa fermentasi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kimchi Fresh tanpa fermentasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kimchi Fresh tanpa fermentasi memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berhubung situasi saat ini menuntut harus banyak dirumah aja, akhirnya diri ini rutin sekali nontin drama korea, bahkan pak suami ikut nimbrung juga.. dikarenakan sering nonton, bikin ngiler tiap liat makanannya, terutama kimchi..

Aku termasuk salah satu yg suka nyari tau rasa kimchi, semua kimchi dari yg dijual kemasan di mall, kimchi yg dijual online, bahkan kimchi² yg disediakan di rumah makan ala korea aku rasain semua.. dan gak ada yg cocok.. mungkin karena kimchi fermentasi kali yaa, jadi rasanya kecut banget, aku pengen muntah wkwkwk😖😖😖
Akhirnya di Balikpapan ada buka resto korea asli namanya Mag*l.. Suka banget kimchi di sana, bener² cocok di lidah.. gak kecut, gak bau, pokoknya fresh lah.. Akhirnya nyari² resep cara buat kimchi, buka youtube.. Cek² bahan juga kira² bisa didapet apa gak.. ternyata dapet resep yg tiba² klik di kepala, trus liat bahannya, eh gampang.. yaudah iseng aja lah tadi pagi ke pasar beli bahan, trus nyampe rumah langsung eksekusi.. setelah aku buat, waaahhh rasanya fresh banget sumpah!!! Beda tipis lah ama yg di mag*l.. makan pake nasi hangat pun bisa bikin abis 1 magicom,, sesukaaa ituuu aku💖💖💖
Yuk mari kita bikin..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kimchi Fresh tanpa fermentasi:

  1. 1 Kg sawi putih
  2. 2 biji daun bawang ukuran besar
  3. 1/2 biji bawang bombay
  4. 3 sdm garam
  5. Bahan Bumbu
  6. 200 gram bubuk cabe (bukan bon cabe ya)
  7. 3 sdm bawang putih yg sudah diblender
  8. 2 sdm jahe yang sudah diblender
  9. 120 ml kecap ikan (me: saus raja rasa, krn gada kecap ikan)
  10. 5 sdm gula pasir
  11. 2 sdm minyak wijen (karena gak punya biji wijen😂)

Cara untuk menyiapkan Kimchi Fresh tanpa fermentasi

  1. Cuci sawi putih sampai bersih, kemudian potong² seukuran yg bisa langsung hap ke dalam mulut. Lalu tiriskan
  2. Sawi yang sudah dipotong² tadi, taburi garam sedikit demi sedikit sambil diaduk², aku aduk pake tangan yg dilapisi plastik. Lalu diamkan selama 1 jam, setiap 30 menit diaduk lagi yaa
  3. Cuci sawi tadi sampai bersih, teksturnya sawi ini nanti agak lentur dan layu bagian daunnya yaa, cek bagian batangnya, kalo batangnya lentur, berarti berhasil💖. Tiriskan sampai tidak berair lagi.
  4. Campur jadi 1 semua bahan bumbu, aduk² merata
  5. Potong serong daun bawang, kalo bisa banyakin bagian daunnya.. kebanyakan bawang ntar jadi pait.. Potong juga bawang bombaynya
  6. Campur semua bahan jadi 1, aduk² sampai semua sawinya tercampur bumbu. Sambil taburi minyak wijen, aduk rata lagi.. cek rasa.. (kalo aku sih ini udah pas💖)
  7. Masukkan kimchi fresh ke dalam wadah, tutup rapat, masukkan dalam kulkas, kalo mau langsung dimakan juga enak, kalo mau lebih meresap yaa tunggu² aja dulu yaa kan sejam 2 jam lah yaa🤣🤣

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Fresh tanpa fermentasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel