Resep Kimchi Homemade, Lezat

Kimchi Homemade

Anda sedang mencari ide Resep Kimchi Homemade yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kimchi Homemade yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Kimchi Homemade yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kimchi Homemade yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kimchi Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimchi Homemade menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karena social distancing, jadi g bisa makan diluar, padahal lagi kangen makan makanan korea di resto all u can eat.

Ya sudah akhirnya bikin kimchi sendiri dirumah, biar berasa di resto korea..☺️☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kimchi Homemade:

  1. 1 buah Sawi putih =
  2. 1 buah Lobak = , potong korek api
  3. 1 buah Wortel = , potong korek api
  4. 2 batang Daun bawang = , potong sedang
  5. Campuran saus
  6. 3 sdm Tepung beras =
  7. Kecap ikan
  8. 3 siung Bawang putih = , parut halus
  9. seruas jari Jahe = , parut halus
  10. 3 sdm Cabe bubuk = , secukupny
  11. Gula
  12. Garam
  13. Air putih

Cara membuat Kimchi Homemade

  1. Potong potong sawi putih, cuci bersih, lumuri dengan garam. Diamkan selama 1 jam sampai sawi layu.
  2. Tiriskan sawi, cuci dengan air mengalir 3 kali sampai sawi tidak terasa asin. Bilasan terakhir saya pakai air matang.
  3. Untuk saus nya. Rebus air tambahkan 3 sdm tepung beras, aduk aduk sampai kental. Tunggu dingin. Tambahkan jahe parut, bawang putih parut, dan bahan bahan lain yang telab dipotong potong
  4. Kemudian campurkan dengan sawi yang telah layu, masukkan dalam wadah tertutup rapat. Biarkan selama 1 - 2 hari disuhu ruang, sampai fermentasi berhasil. Fermentasi di tandai dengan keluar nya cairan, dan ada gelembung2 udara.
  5. Simpan di kulkas agar lebih awet. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kimchi Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel