Resep Sup Sapi Pedas ala Korea, Sempurna

Sup Sapi Pedas ala Korea

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sup Sapi Pedas ala Korea, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Sapi Pedas ala Korea yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sup Sapi Pedas ala Korea Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Sapi Pedas ala Korea yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Sapi Pedas ala Korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Sapi Pedas ala Korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sup Sapi Pedas ala Korea yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Sapi Pedas ala Korea adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Sapi Pedas ala Korea diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Sapi Pedas ala Korea yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Sapi Pedas ala Korea menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masih edisi gegara drakor nih
Kali ini mau ngrasain sup sapi pedasnya
Setelah dicoba rasanya memang luar biasa, anak2 suka semua suamipun suka
Diresep ini saos guchujang nya saya kurangi untuk menurunkan level pedasnya
Maklum si kecil yg berumur 7thn masih latihan menikmati makanan pedas
Kalau susah nyari saos guchujang ini bisa bikin sendiri kok, bahan dan cara bikin nya ada di resep tteokbokki
Daripada penasaran cuz kita intip resepnya
Simpel dan mudah dibuat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Sapi Pedas ala Korea:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1,5 ltr air
  3. 2 btr telur
  4. potong I kat bayam
  5. 100 gr jamur enoki
  6. 2 batang daun bawang, potong serong 2cm
  7. Bumbu
  8. 2 sdm saos guchujang (saya pakai 1sdm)
  9. 2 sdm kecap ikan
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 3 sdt bawang putih yg sudah dicincang halus
  12. 1 sdt lada hitam yg udah dihaluskan

Cara untuk membuat Sup Sapi Pedas ala Korea

  1. Bersihkan daging sapi, presto sampai empuk dan suir2. Sisihkan air kaldunya
  2. Siapkan bahan sayur, rebus bayam dan jamur enoki secara terpisah, potong daun bawang. Sudun dalam mangkok engan daging suirnya
  3. Siapkan bahan bumbu, aduk jadi satu dan masukkan kedalam kaldu rebusan daging tadi, campurkan 2btr telur dan masak, koreksi rasanya
  4. Setelah kuah matang dan rasanya pas, tuang di mangkok yg sudah disusun bayam rebus, jamur enoki, daaun bawang dan daging suwir tadi. Aduk rata dsn siap disantap selagi hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup Sapi Pedas ala Korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel