Resep Bulgogi Daging Sapi yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Bulgogi Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Bulgogi Daging Sapi, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bulgogi Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bulgogi Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bulgogi Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bulgogi Daging Sapi yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bulgogi Daging Sapi adalah 3/4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bulgogi Daging Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bulgogi Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bulgogi Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep ini aq buat berdasarkan resep dari @maria indarwati hanya saja ada yg aq tambahkan dari bahan2nya..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bulgogi Daging Sapi:
- 1/2 kg daging sapi
- 2 buah wortel dipotong korek api
- 1 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay (aq skip krn persediaan dirmh kosong)
- secukupnya Lada
- Jahe 1 ruas telunjuk,cincang
- secukupnya Kaldu bubuk
- 2 sdt Kecap asin
- Garam secukupnya (blh skip bila tidak mau)
- Minyak goreng untuk menumis
- secukupnya Air
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Saos bulgogi
- Wijen sangrai untuk taburan (kalau suka boleh pakai)
- Bahan Marinasi :
- 10 sdm saos bulgogi(aq pakai saos bulgogi kikkoman)
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm Minyak wijen
Cara membuat Bulgogi Daging Sapi
- Potong daging sapi tipis2
- Setelah itu masukkan semua bumbu2 marinasi,diamkan selama 2-3 jam supaya bumbu lebih meresap
- Panaskan minyak untuk menumis,masukkan bawang putih dan bawang bombay yg telah di iris serta jahe,tumis hingga berbau harum dan agak kekuningan
- Kemudian masukkan daging yg telah di marinasi,tumis hingga berubah warnanya tambahkan kecap asin,saos bulgogi,lada,kaldu bubuk serta garam dan masukan air secukupnya supaya daging lebih matang (tutup hingga daging empuk)
- Setelah daging sudah agak empuk masukan wortel yg telah dipotong korek api dan daun bawang,masak hingga air agak menyusut
- Sajikan dengan taburan wijen sangrai(aq tidak pakai karena kelupaan 😁)dan Siap dihidangkan..
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bulgogi Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!