Bagaimana Menyiapkan Short Plate Bulgogi Lada Hitam yang Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Short Plate Bulgogi Lada Hitam, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Short Plate Bulgogi Lada Hitam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Short Plate Bulgogi Lada Hitam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Short Plate Bulgogi Lada Hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Short Plate Bulgogi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Short Plate Bulgogi Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Short Plate Bulgogi Lada Hitam yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Short Plate Bulgogi Lada Hitam adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Short Plate Bulgogi Lada Hitam diperkirakan sekitar 30-45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Short Plate Bulgogi Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Short Plate Bulgogi Lada Hitam memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bosan dengan daging tipis teriyaki-yakiniku, akhirnya berselancar di cookpad cari ide nemu resep bulgogi simple ini. Di akhir ditambah bubuk kopi biar rasa smoke-nya lebih kerasa.
Resepnya simpel dan cepet banget eksekusinya (yg lama nungguin dagingnya cair krn nyimpennya di freezer)
Enjoy Moms 😁😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Short Plate Bulgogi Lada Hitam:
- 300 gr daging short plate (daging tipis ala Yoshin*ya)
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm minyak wijen
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdm blackpepper
- 1 sdm kopi bubuk (yg pure kopi ya, bukan kopi instant 3in1)
- 1 sdt kaldu jamur rasa sapi
- 1 sdm kecap manis
- Brokoli 1 batang kecil
- Daun bawang, iris tipis panjang, rendam air dingin biar keriting
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Garam
- Paprika/cabe merah besar diiris memanjang
- 1/2 buah Bombay sedang
Langkah-langkah untuk membuat Short Plate Bulgogi Lada Hitam
- Campur kecap asin, kecap manis, gula pasir, minyak wijen, bawang putih halus, blackpepper, kaldu jamur rasa sapi; aduk rata sampai tercampur
- Masuk daging dalam campuran bumbu no 1, aduk rata, diamkan sebentar (30 menitan, krn ini masaknya dadakan. Kalau mau bisa didiamkan sampai semalaman di lemari es)
- Panaskan wajan, tumis bombay sebentar, masukkan daging beserta saus campurannya. Masak sampai semua daging matang
- Di panci terpisah, rebus brokoli. Didihkan air dan garam sedikit. Masukkan brokoli setelah air mendidih. Sebentar saja, kemudian angkat biar warnanya tetap hijau cantik (brokoli bisa diskip ya, ini biar anak2 mau makan sayur aja)
- Potong memanjang dan tipis-tipis daun bawang, rendam di air es supaya keriting
- Setelah daging matang merata, koreksi rasa (masukkan gula, garam, merica) dan taburkan kopi bubuk untuk rasa smoke yg lebih kuat. Koreksi rasa lagi
- Masukkan brokoli, dan potongan paprika (pas ga punya, jadi pake cabe merah besar) aduk rata
- Terakhir letakkan di piring saji dengan taburan daun bawang
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Short Plate Bulgogi Lada Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!