Resep 115. Korean Garlic Cheese Bread yang Enak

115. Korean Garlic Cheese Bread

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 115. Korean Garlic Cheese Bread yang Enak Banget yang unik?, Resep 115. Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep 115. Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 115. Korean Garlic Cheese Bread yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 115. Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 115. Korean Garlic Cheese Bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai 115. Korean Garlic Cheese Bread yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 115. Korean Garlic Cheese Bread adalah 4 roti. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 115. Korean Garlic Cheese Bread diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 115. Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 115. Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 19 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah, finally jadi juga saya buat roti yang lagi viral ini.
Untuk membuat roti ini, sangat diperlukan kesabaran dan ketekunan extra.
Karena memerlukan waktu yang sangat panjang dan melelahkan
Dan terbayar sudah dengan rasanya yang memukau, gurih, manis dan asin.
Ide ini dari tim #Cocomtang yang super kece, yaitu kombinasi margarine dan bawang putih.

Oh iya, dalam membuat roti ini, persiapkan alat² berikut :
Timbangan kue, Oven listrik, Kertas baking & Piping bag.

Source : Cristine Wirianto
Rebaked : Marissa Savista

*NOTE :
"Perbedaan margarine dan butter"

Margarin berasal dari minyak kelapa sawit & mengandung lemak tak jenuh yang aman bagi kesehatan. Teksturnya lebih padat dibandingkan dengan mentega (butter) sehingga tidak mudah meleleh di suhu ruangan. Aroma margarin tak sewangi mentega tetapi mempunyai daya emulsi yang bagus untuk memberikan cita rasa yang gurih pada kue.
 
Butter atau yang dikenal dengan mentega terbuat dari lemak hewani. Ada 2 jenis mentega yang banyak beredar di pasaran, yaitu salted butter dan unsalted butter. Dari segi rasa, salted butter memiliki cita rasa sedikit asin karena mengandung garam. Beda dengan unsalted butter yang terasa lebih tawar. Dari pemakaian, salted butter lebih sering dijadikan bahan olesan, seperti roti, kue, atau martabak. Sedangkan unsalted butter digunakan sebagai bahan campuran untuk membuat kue.

#CocomtangPost_SiMaPut
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 115. Korean Garlic Cheese Bread:

  1. 👩‍🍳 Bahan-bahan A (Roti) :
  2. 110 ml susu cair
  3. 30 gram gula pasir
  4. 1 sdt ragi instan
  5. 250 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 butir telur ayam
  8. 20 gram unsalted butter (saya pakai Royal Palmia)
  9. 👩‍🍳 Bahan-bahan B :
  10. 200 gram cream cheese (saya pakai Quick Melt)
  11. 30 gram gula pasir
  12. 50 ml whipped cream (bisa diganti susu cair plain UHT 20 ml)
  13. 👩‍🍳 Bahan-bahan C :
  14. 120 gram unsalted butter
  15. 50 gram bawang putih cincang
  16. 1 butir telur ayam
  17. 15 gram kental manis
  18. 10 gram madu
  19. 2 sdm parsley kering (saya pakai oregano)

Cara untuk membuat 115. Korean Garlic Cheese Bread

  1. Penampakan bahan² A.
  2. 👩‍🍳 Membuat Roti (Bahan-bahan A) : Campur susu, gula, garam dan ragi, aduk rata. Lalu tambahkan terigu, telur, dan terakhir tambahkan unsalted butter. Uleni sampai kalis elastis.
  3. Bulatkan adonan. Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat (tutup pakai plastik wrap atau lap kering). Gambar kanan : sudah mengembang 2x lipat.
  4. Lalu bagi adonan menjadi 4 bagian. Saya bagi @116 gram. Bulatkan, lalu proofing selama 30 menit. *Siapkan kertas baking terlebih dahulu. Lalu letakkan roti di atas kertas baking. Saya taburi sedikit atas kertasnya dengan tepung terigu.
  5. Penampakkan setelah proofing selama 30 menit.
  6. Panggang roti selama 15-20 menit (sesuaikan dengan oven masing²) dengan suhu 180 derajat celcius sampai kuning kecoklatan. Kemudian dinginkan.
  7. Penampakan bahan² B.
  8. 👩‍🍳 Bahan-bahan B : Tuang semua bahan ke dalam mangkuk. Aduk sampai tercampur rata. Lalu masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan.
  9. 👩‍🍳 Bahan-bahan C : Lelehkan unsalted butter. Tunggu sampai bersuhu ruang.
  10. Tambahkan bawang putih, kental manis, telur, madu dan terakhir parsley / oregano kering. Lalu aduk rata. Sisihkan.
  11. Potong roti menjadi 6 bagian. Pipe cream cheese tadi (bahan B) ke rotinya.
  12. Lalu siram campuran unsalted butter cair tadi (bahan C) di atasnya (sampai luber itu minyaknya) 😁. Panggang / oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 10 menit.
  13. Penampakan setelah keluar dari dalam oven. Bisa langsung disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 115. Korean Garlic Cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel