Resep Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan) yang Sempurna

Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan)

Anda sedang mencari ide Resep Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan) Anti Gagal yang unik?, Resep Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan) yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan) memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#gyeranmari #korea #eggroll #koreaneggroll #telurdadar #telurgulung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan):

  1. 4 butir telur (bs pakai minimal 2 telur, bahan lain disesuaikan)
  2. 1 batang bawang daun/3 butir bawang merah
  3. 1/3 buah wortel sedang (sesuaikan dg selera)
  4. 2 buah sosis
  5. 2 buah cabai besar (optional)
  6. 1/2 sdt garam (sesuaikan dg selera)
  7. 1/3 sdt gula
  8. 1 sdt kecap inggris (optional)
  9. 1 sdt kecap asin (optional)
  10. Penyedap (optional)
  11. Minyak wijen utk olesan pan (bs diganti yg lain)

Cara membuat Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan)

  1. Potong kotak" kecil wortel dan sosis. Wortel juga bisa diparut dg parutan keju. Cincang kasar cabai & bawang daun. Tips: potongan isian jangan terlalu besar agar mempercantik hasil penggulungan
  2. Pecahkan telur. Masukkan bumbu & sayur. Kocok rata.
  3. Saya menggunakan round pan. Tuang 2 sendok sayur adonan (disesuaikan alat yg dipakai). Opsi 1: ratakan seluruh permukaan.
  4. Tunggu sampai telur matang.Gulung telur sampai ¾ bagian, kemudian ditarik ke tengah pan. Tips: Tingkat kematangan sesuai selera, tapi jangan sampai kering agar tidak patah saat digulung.
  5. Tuang 1 sendok sayur adonan hanya pada ½ pan. Tunggu matang, lalu gulung sampai ¾ bagian, tarik telur ke tengah, ulangi langkah.
  6. Opsi 2: telur dibuat scrambled.Kemudian telur scrambled ditata dibagian tengah pan, dibuat agar padat. Masukkan lagi 2 sendok sayur adonan keseluruh permukaan. Tunggu sampai matang, jangan terlalu kering. Lalu gulung sampai ¾ bagian. Tari telur ke tengah. Tuang 1 sendok sayur adonan. Ulangi langkah
  7. Telur siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gyeran-mari ¦ Korean egg roll (Using round pan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel