Resep Korean garlic cheese bread mini, Lezat Sekali

Korean garlic cheese bread mini

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese bread mini yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Korean garlic cheese bread mini, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Korean garlic cheese bread mini yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread mini yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread mini, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean garlic cheese bread mini yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Korean garlic cheese bread mini yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean garlic cheese bread mini yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean garlic cheese bread mini menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Satu resep ini jadi 14roti ya, krn aku bikin yg versi mini nya. Takut eneq kalo kegedean😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korean garlic cheese bread mini:

  1. Bahan roti :
  2. 250 gr tepung protein tinggi (cakra)
  3. 50 gr gula pasir
  4. 4 gr/1sdt ragi instan
  5. 100 ml susu uht
  6. 50 gr butter
  7. 1 cubit garam
  8. Bahan cream cheese :
  9. 200 gr creamcheese (me: anchor)
  10. 50 ml whipping cream cair (me:anhor) bisa jg pke susu uhtc
  11. 30 gr gula pasir
  12. Bahan garlic butter nya :
  13. 150 gr unsalted butter (me: elle&vire)
  14. 1 sdm parsley kering
  15. 1 butir telur yg besar
  16. 3-4 siung bawang putih
  17. 1 sdm madu
  18. Secukupnya garam

Cara membuat Korean garlic cheese bread mini

  1. Campur semua bahan kecuali butter dan garam sampai kali, baru masukan sisa bahan dan ulenin sampai kalis elastis.
  2. Setelah kalis bulatkan dan diamkan selama 1jam
  3. Setelah 1jam kempiskan dan bagi adonan per 35gr, jadinya 14pcs ya.
  4. Kemudian bulatkan dan diamkan 30menit diatas loyang yg dilapisi baking paper, kemudian oles dgn minyak dan panggang selama 12-15menit dengan suhu 180⁰. Tergantung oven masing² ya
  5. Buat bahan isian creamcheeae, campur smua bahan kemudian masukan ke dalam plastik segitiga. Creamcheese nya harus sudah suhu ruangan supaya bs diaduk rata.
  6. Bahan garlic butter : lelehkan butter nya sampai cair jgn mendidih. Tunggu dingin kemudian masukan semua bahan lainnya.
  7. Potong rotinya jadi 6 bagian dan isi creamcheese nya kemudian baluri garlic butternya
  8. Panggang lagi disuhu 180⁰ selama 10menit ya, ato sampe lapisan garlic butter nya agak kering.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean garlic cheese bread mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel