Resep Korean Garlic Cheese Bread, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread yang Sempurna yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Korean Garlic Cheese Bread yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 28 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Di buat mini jga boleh, aku pake seledri buat ganti parseley rasanya enak2 aja kok.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean Garlic Cheese Bread:
- Bahan roti
- 250 gr Tepung pro tinggi
- 2 sdt ragi
- Sejumput garam
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt bread improver
- 1 butir telur
- 2 sdm margarin
- 120 ml susu full cream
- Bahan garlic sauce
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 sdm bubuk bawang
- 1 sdm madu
- 2 sdm skm
- 100 gr margarin cair
- 1 butir telur
- 1 sdm seledri cincang
- 1 sdt basil
- 1 sdt oregano
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Bahan filling
- 1/2 batang keju cheddar parut
- 2 sdm maizena
- 2 sdm susu cair
- 2 sdm mentega
- 1 sdm gula pasir
- 120 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread
- Untuk bahan roti campur semua bahan kedalam wadah, aduk rata dan uleni hingga kalis lalu diamkan 30 menit
- Setelah adonan mengembang uleni sebentar agar udara dalam roti hilang lalu bagi adonan menjadi 10 atau masing2 50gr
- Bentuk adonan menjadi bulat lalu letakkan pada loyang yg sudah di beri margarin atau kertas roti istirahatkan adonan tutup dengan kain 40 menit agar mengembang
- Bahan saus, campurkan mentega cair, bawang putih bubuk dan cincang, susu, madu, garam, merica, telur, seledri(enak2 aja kok pengganti parsley)eh (oregano dan basil sesuai selera,ini karna ada dirumah jadi kupakai aja) aduk sampai rata
- Bahan filling, masukkan kedalam panci susu, keju parut, gula, margarin aduk dengan api kecil hingga tercampur dan keju larut, lalu tambahkan maizena dan air masak hingga adonan meletup2 kemudian saring agar teksturnya lembut.
- Setelah itu oven adonan 180°(tergantung ovennya ya) 15 menit. Lalu istirahatkan sebentar agar dingin, belah bagian atas roti jadi 4 bagian karna ukurannya kecil olesi dengan saus garlic spy lebih meresap baru beri filling setelah itu celupkan roti atau olesi bagian luar dgn saus garlic
- Oven kembali roti 180° 10 menit. Roti siap disajikan. Lebih enak kalau masih hangat. Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!