Resep Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis, Enak
Sedang mencari ide Resep Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis menggunakan 24 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hello gais, mau bagiin resep jualan roti ini, dijamin empuk, gausah ngulen lama lama, tapi kalo yg males bikinnya bisa order sama aku aja 😝 (tetep promo) bagi bagi rezeki buat kalian juga yg mau coba jual roti ini
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis:
- Bahan A roti bun (metode autolisis,)
- 50 gr tepung protein sedang
- 200 gr tepung protein tinggi
- 30 gr gula
- 1 sdm susu bubuk
- 120 ml susu cair
- 1 butir telur
- Bahan B
- 4 gr ragi instant
- 2 sdm air
- Bahan C
- 20 gr butter
- 1 sdt garam
- Bahan Cream Cheese Filling
- 200 gr Cream Cheese Anchor
- 30 gr gula pasir
- 80 gr susu cair
- Bahan Garlic Sauce
- 140 gr butter cairkan
- 4 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 20 gr susu kental manis
- 5 gr madu
- 1 sdm dried parsley
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis
- Campur bahan kering (tepung, gula, susu bubuk) lalu buat lubang di tengah dan tambahkan susu cair serta telur aduk rata dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata
- Setelah tercampur rata, tutup dengan menggunakan plastik wrap dan diamkan selama 5-8 jam, biasanya saya buat adonan malam hari, jadi subuh bisa langsung eksekusi tambahkan bahan lainnya
- Penampakan adonan setelah di diamkan kurang lebih 8 jam, adonan sudah sangat lentur
- Lalu tambahkan ragi yang sudah diberi air hingga berbentuk pasta, aduk menggunakan mixer sekitar 3 menit
- Tambahkan butter dan garam, lalu mixer kembali sekitar 5 menit
- Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu istirahatkan kembali selama 1 jam
- Setelah 1 jam, kempiskan adonan lalu bagi adonan menjadi 5 bagian, atau bisa ditimbang kurang lebih berat 95 gram
- Bulatkan adonan, dan tunggu kembali hingga mengembang kira kira 10 menitan, setelah itu oles permukaan roti dengan susu cair dan masukkan ke dalam oven suhu 170° selama 20 menit
- Sambil menunggu kita buat cream cheese, masukkan cream cheese, gula pasir dan susu sedikit demi sedikit aduk rata atau bisa dengan mixer, lalu masukkan piping bag
- Lalu buat garlic sauce, cincang bawang putih, masukkan ke dalam butter yg sudah dicairkan, tambahkan SKM, madu, telur dan parsley, aduk semua menggunakan whisk
- Angkat roti yang telah dipanggang dan tunggu dingin, lalu belah menjadi 6 bagian
- Kalau saya olesi dulu dengan garlic sauce ke setiap sela roti dengan kuas agar lebih meresap, baru semprotkan cream cheese ke setiap sela roti, lalu tuang lagi garlic sauce ke semua badan roti
- Oven kembali dengan suhu 160° selama 15 menit, lalu angkat dan siap untuk disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic Cheese Bread metode Autolisis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!