Resep Sup Kimchi Ala-Ala Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Sup Kimchi Ala-Ala, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sup Kimchi Ala-Ala, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Sup Kimchi Ala-Ala Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Kimchi Ala-Ala yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Kimchi Ala-Ala, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Kimchi Ala-Ala enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sup Kimchi Ala-Ala yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Kimchi Ala-Ala adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Kimchi Ala-Ala diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Kimchi Ala-Ala yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kimchi Ala-Ala menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalau ada yang punya sisa kimchi tersimpan lama di kulkas, pasti rasanya sudah bertambah kuat dan asam. Kalau sudah seperti itu bagusnya dijadikan sup. Semoga resep ini bisa membantu semua yang bingung dengan kimchi leftovernya ☺️
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Kimchi Ala-Ala:
- 100 gram daging sapi
- 50-100 gram kimchi sisa, kuah kimchi jangan dibuang
- 100 gram tahu sutra
- 5 buah seafood tofu (bisa diganti dengan bakso ikan)
- 1 batang daun bawang (potong memanjang)
- 600 ml air
- Bumbu-bumbu
- 1 sachet kaldu dashi (kalau tidak ada boleh diganti dengan kaldu jamur 1/2 sendok makan)
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap asin hitam (bisa pakai kecap asin biasa)
- 1 sachet gula sweetener (kalau tidak ada bisa diganti gula biasa 3/4 sdm)
- 2 sdm saus sambal botolan (saya pakai jawara)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Kimchi Ala-Ala
- Didihkan air sebanyak 600 ml dengan sauce pan (atau panci lebar)
- Potong kecil-kecil daging sapi dan seafood tofu atau potong sesuai selera.
- Masukkan daging sapi ke dalam air mendidih, buabg busa-busa kotoran daging yang ada di permukaan air. Dengan begitu kaldu akan menjadi bersih dan tidak keruh.
- Apabila busa-busa kotoran sudah tidak ada, masukkan kecap asin, garam, gula, dan kaldu dashi.
- Kecilkan api kompor (set ke api paling kecil) dan rebus daging selama kurang lebih 20-30 menit. Pastikan panci tertutup agar daging cepat matang.
- Setelah 30 menit daging direbus, masukkan kimchi beserta kuahnya. Masukkan saus sambal, aduk rata. Rebus kembali (masih dengan api kecil) selama 15 menit. Kemudian tutup lagi panci.
- Setelah 15 menit, masukkan potongan besar tahu sutra, potongan seafood tofu, dan terakhir potongan daun bawang ke dalam panci. Tunggu selama 10menit. Tipsnya jangan memotong tahu sutra kecil-kecil agar tidak hancur selama dimasak.
- Matikan api kompor, pindahkan ke mangkuk saji. Sajikan panas-panas dengan nasi/ mie.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kimchi Ala-Ala yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!