Resep Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) yang Bisa Manjain Lidah

Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi)

Lagi mencari inspirasi Resep Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cukup untuk dua porsi, masih ada sisa kimchi buatan sendiri. Jadi buat sarapan bikin kimchi nasi goreng deh.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi):

  1. Nasi Putih sisa kemarin 250gr satu piring kecil
  2. 150 gr kimchi fermentasi
  3. 1 Bawang putih
  4. 1 Bawang merah
  5. 1 sachet Kaldu jamur
  6. secukupnya Masako
  7. Secukupnya Minyao
  8. 1 butir Telur

Cara membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi)

  1. Tuangkan minyak sedikit ke teflon, setelah panas masukan irisan bawang putih dan bawang merah, masukan telur oseng oseng. Setelah harum masukan potongan potongan kimchi
  2. Lalu masukan nasi aduk aduk hingga air kimchi meresap ke nasi nya. Goreng dan aduk aduk kurang lebih 10 menit, sampai benar benar kering.
  3. Masukan Kaldu jamur dan masako secukupnya, lalu aduk aduk nasi nya sampai benar benar harum. Setelah itu sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel