Resep Tteokbokki Anti Gagal

Tteokbokki

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tteokbokki yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tteokbokki, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Tteokbokki yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tteokbokki sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Drakor selalu bikin kepengen uji coba 😁
Let's cook 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tteokbokki:

  1. Bahan Tteok
  2. 8 sdm tepung beras
  3. 4 sdm tepung sagu
  4. Garam
  5. Kaldu jamur
  6. secukupnya Air panas
  7. Bumbu saos
  8. 3 bawang putih
  9. Bubuk cabe sesuai selera (me: bon cabe level 15)
  10. Saos tiram
  11. Minyak wijen
  12. Saos sambal
  13. Merica bubuk
  14. Garam

Cara untuk menyiapkan Tteokbokki

  1. Siapkan bahan tteok. Aduk rata, kemudian masukkan air panas. Uleni hingga kalis.
  2. Bentuk lonjong memanjang. Kemudian rebus hingga mengapung. Setelah matang, iris kecil2.
  3. Setelah itu, tumis bumbu sausnya, koreksi rasa. Kemudian masukkan tteok yg sudah matang, biarkan kuah menyusut.
  4. Kalau kurang kental bisa ditambahkan air maizena 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel