Bagaimana Menyiapkan Kimbab Rumahan Anti Gagal

Kimbab Rumahan

Sedang mencari inspirasi Resep Kimbab Rumahan yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimbab Rumahan yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kimbab Rumahan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimbab Rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimbab Rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kimbab Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kimbab Rumahan yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kimbab Rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kimbab Rumahan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kalau hari minggu pasti buat macem2 cemilan buat papa nya umay.. Enak loh ini bun, walaupun ala2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kimbab Rumahan:

  1. 1 Sosis Ayam
  2. 2 buah telur
  3. Secukupnya daun Bayam
  4. 1 buah Wortel uk kecil
  5. Beberapa slice mozarella (opsional, bisa pakai keju biasa)
  6. 2 lembar Nori uk besar
  7. Mayonaise Mayumi (saya suk karen rasanya enak)
  8. Bahan isian nasi
  9. 1 centong nasi (jangan terlalu lembek
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1/2 sdt cuka

Langkah-langkah membuat Kimbab Rumahan

  1. Potong atau parut wortel tipis2 lalu kemudian tumis atau bisa juga direbus
  2. Rebus bayam stengah lembut sisihkan
  3. Potong 1 sosis menjadi 6-7 potong
  4. Kocok telur kemudian goreng dadar jadi 2 telur dadar lalu setelah matang dipotong2 memanjang, sisihkan
  5. Dinginkan nasi tambahkan minyak wijen dan cuka aduk hingg merata
  6. Setelah bahan isian siap saya memakai sarung nagan plastik dn untuk menggulung menggunakan plastik 1 kilo yg saya potong sisi ny untuk membantu menggulung nori (karena belum punya bambu untuk menggulung nori)
  7. Setelah itu taruh nori d atas plastik, kemudian masukkan nasi, sayur2an, sosis, telur, keju kemudin cepat digulung (jangan terlalu lama menaruh bahan isian karena nori ny akan lembek dan nanti akan susah untuk menggulungnya) jadi lakukan dengan cepat
  8. Setelah itu potong kimbab dengan menggunakan pisau tipis yg di olesi minyak makan, agar potongan tidak pecah, selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimbab Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel