Bagaimana Menyiapkan Korean Bulgogi, Lezat Sekali

Korean Bulgogi

Lagi mencari inspirasi Resep Korean Bulgogi, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Korean Bulgogi yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Korean Bulgogi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Bulgogi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Bulgogi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Korean Bulgogi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Korean Bulgogi yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean Bulgogi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Korean Bulgogi menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Beli Yakiniku Slice bingung mau buat apa. Coba2 resep eh ini malah enak banget, sekeluarga suka..
Dihidangkan dengan nasi panas + timun udah mevvah endolita XD

Setelah dimarinasi bisa disimpan juga di freezer buat stok, kalau kapan2 mau tinggal grill :)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean Bulgogi:

  1. 400 gr Yakiniku Slice Beef
  2. Minyak EVOO
  3. Margarin
  4. Bahan Bumbu Marinasi
  5. 1/2 Bawang Bombay, alternatif lain: 4 Bawang Merah
  6. 2 siung Bawang Putih
  7. 2 sdm Gula Merah
  8. 1 sdt Black pepper, atau 1 sachet saori lada hitam jg boleh
  9. 1/2 buah pir
  10. 4 sdm kecap asin
  11. 4 sdm kecap manis
  12. Bahan Oles
  13. Kecap Manis secukupnya + Madu 2 sdm

Cara untuk membuat Korean Bulgogi

  1. Cuci daging slice nya, tiriskan.
  2. Blender semua bahan marinasi.
  3. Tumis bumbu marinasi dg sedikit margarin
  4. Masukkan daging slice di tumisan bumbu. Tunggu sampai berubah warna dan asat lalu tiriskan. Sampai tahap ini bisa disimpan di freezer supaya lebih enak rasanya atau mau langsung grill jg bisa
  5. Grill daging yang udh dimarinasi tadi di grill pan (aku pakai Happycall). Caranya : tuang EVOO ke pan, lalu disusun daging yg udah dimarinasi tadi. Lalu oles2 deh dg bumbu oles (kecap+madu). Pakai api sedang, dan tunggu sampai warnanya gelap. Baru dibalik sisi satunya.
  6. Kalau udah cantik2 warnanya bisa langsung siapin di mangkok deeh dg nasi panas dan timun atau sayuran hijau lainnya XD Endeus kakaaa

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean Bulgogi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel