Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bulgogi yang Lezat

Ayam bulgogi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam bulgogi Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam bulgogi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ayam bulgogi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bulgogi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bulgogi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam bulgogi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam bulgogi yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bulgogi adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bulgogi diperkirakan sekitar 30menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam bulgogi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bulgogi menggunakan 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam bulgogi:

  1. 1 kg ayam
  2. 2 bawang bombay
  3. 3 daun bawang
  4. 100 gr mentega
  5. 1 sdm saos tiram
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm kecap inggris
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 6 sdm saos bulgogi

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bulgogi

  1. Bersihkan ayam dan sayat2. keringkan dengan tissue dan bakar diatas teflon dengan api sedang.potong bawang bombau dan daun bawang
  2. Bolak balik ayam sampai air menyusut dan mengering lalu masukkan mentega dan merica balik sesekali agar tidak hancur.masukkan semua bumbu dengan api kecil dan tunggu hingga menkristal.selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bulgogi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel