Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Enak

Korean Garlic Cheese Bread

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Korean Garlic Cheese Bread yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Garlic Cheese Bread diperkirakan sekitar 4 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 26 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yang kekinian nan mahalll akhirnya coba masak sendiri aja sambil sedikit dimodif sesuai selera dengan hasil yang endesss

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. Roti Kentang
  2. 200 gr tepung cakra
  3. 50 gr tepung segitiga biru
  4. 1 sdm susu bubuk
  5. 45 gr gula halus
  6. 100 gr kentang kukus dihaluskan
  7. 1 btr telor utuh dan 1 kuning telor
  8. 35 gr Butter
  9. 50 ml susu uht
  10. 1 sdt ragi instant
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt garam
  13. Saus Cheese Bechamel
  14. 3 sdm tepung cakra
  15. 50 gr mentega
  16. 250 ml susu cair
  17. 100 gr keju cheddar parut
  18. 1 sdm gula pasir
  19. 1 sdt garam
  20. Garlic Sauce
  21. 100 gr mentega cair
  22. 7 siung bawang putih cincang halus
  23. 3 sdm skm
  24. 1 sdm madu
  25. 4 batang seledri (diambil daunnya saja) cincang halus atau daun parsley
  26. 1 butir telur

Cara untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread

  1. 50ml susu uht
    1sdt ragi
    1sdt gula pasir
    (Dicampur di gelas sisihkan sampai busanya keluar)
  2. Semua bahan roti dicampur, Kemudian dicampur dgn campuran ragi. Kalo sudah 3/4 kalis dimasukkan butter 35gr trus diuleni seperti mencuci baju Masukkan 1/4 sdt garam, Tambahkan tepung sedikit demi sedikit bila terlalu lengket Bila sudah tidak lengket uleni keatas dan digulung2 sampai kalis elastis adonan tidak robek saat ditarik Lipat adonan dibulatkan dan ditutup wrapping plastik selama 2 jam
  3. Setelah mengembang kemudian kempeskan adonan sambil diuleni sebentar.dipotong (60gr) Dibulatkan dengan cara dicubit2 bagian bawahnya kemudian ditaruh loyang (loyang lebar dan datar) yg sudah diolesi minyak dan dibiarkan mengembang dengan ditutup kain selama 30 menit m buat goresan silang bagian atas dengan silet atau pisau kecil panggang api atas bawah 15 menit (220°C)
  4. Saus cheese bechamel : panaskan mentega dan tepung sampai mendidih dan jangan sampai lengket dan gosong, setelah tepung matang masukkan susu, cheddar parut, garam, gula dan diaduk sampai keju meleleh menyatu dan matang, setelah dingin masukkan plastik segitiga
  5. Garlic Sauce : campur semua bahan dan diaduk (telor kocok terpisah)
  6. Belah roti kentang menjadi 6 bagian kemudian isi dengan saus bechamel dan dicelup di garlic sauce
  7. Oven kembali selama 15 menit dengan suhu 220°c api atas bawah

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel