Cara Gampang Menyiapkan Korean rice cake yang Lezat

Korean rice cake

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Korean rice cake, Enak Banget yang unik?, Resep Korean rice cake, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Korean rice cake, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean rice cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean rice cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean rice cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Korean rice cake yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean rice cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Korean rice cake memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Berhubung rice cake yang di daerah saya lumayan harganya jadi ubek ubek resep cocokan sama lidah yang maunya aga kenyel 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean rice cake:

  1. 100 gr tepung beras
  2. 100 gr tepung ketan
  3. 200 ml air panas
  4. Sedikit garam
  5. Sedikit minyak(untuk merebus)

Cara membuat Korean rice cake

  1. Campur tepung beras, tepung ketan serta garam lalu aduk dengan air panas.
  2. Uleni semua bahan, panas kan air sampai mendidih
  3. Setelah di uleni, potong sesuai keinginan lalu masukan ke panci yg berisi air mendidih
  4. Tunggu hingga matang lalu Angkat rice cake nya. kemudian masukan kedalam air dingin. Tiriskan lalu simpan di wadah. Rice cake sudah siap di santap bisa di campur di mie, atau makan dengan bumbu gochujang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean rice cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel