Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki (Rice Cake) Anti Gagal

Tteokbokki (Rice Cake)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki (Rice Cake) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki (Rice Cake) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Tteokbokki (Rice Cake) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki (Rice Cake) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki (Rice Cake), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tteokbokki (Rice Cake) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tteokbokki (Rice Cake) yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tteokbokki (Rice Cake) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tteokbokki (Rice Cake) memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tiap nonton mukbang Korea pasti ngiler tiap pada makan makanan satu ini. Akhirnya coba eksekusi sendiri

#CocomtangPost_WarnaMerah
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenApron3
#Minggu2
#SrikandiGA3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tteokbokki (Rice Cake):

  1. 100 gr tepung beras
  2. 6 sdm tepung tapioka
  3. Secukupnya air panas/mendidih
  4. Garam
  5. Kaldu jamur
  6. Bahan saos :
  7. 1 siung bawang putih, cincang
  8. 6 sdm saos pedas
  9. 4 sdm saos tomat
  10. 1/2 sdm saos tiram
  11. 4 sdm gula pasir
  12. 1/2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
  13. Air
  14. Kaldu jamur
  15. Bahan pelengkap :
  16. Wijen
  17. Daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Tteokbokki (Rice Cake)

  1. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam & kaldu jamur. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni. Jika tekstur pas bisa dibentuk hentikan pemberian air
  2. Bentuk pipa memanjang lalu potong-potong
  3. Rebus dalam air mendidih yg sudah ditambah minyak sayur agar tteokbokki ketika direbus tidak lengket. Angkat setelah matang (ditandai dengan tteokbokki sudah mengapung), tiriskan
  4. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan air, saos pedas, saos tomat, saos tiram, gula pasir & kaldu jamur, aduk-aduk kemudian tes rasa. Masukkan larutan maizena, tunggu hingga kuah mengental
  5. Masukkan tteokbokki ke kuah saos, aduk rata sebentar
  6. Tteokbokki siap disajikan dengan taburan wijen & irisan daun bawang ❤

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki (Rice Cake) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel