Resep Tteokbokki Anti Gagal

Tteokbokki

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tteokbokki yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tteokbokki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tteokbokki yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini resep tteokbokki dgn topping versi aku, kalian bisa pake topping yg lain, bakso ikan, cheese ball, dll selamat mencoba :)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tteokbokki:

  1. secukupnya Tteok
  2. Otak otak
  3. 1 buah sosis
  4. 1 buah telur rebus
  5. secukupnya Bawang bombay
  6. 4 sdm Saos gochujang (kikkoman)
  7. secukupnya Gula pasir, penyedap rasa, bubuk kaldu jamur
  8. 1 sdm Margarin
  9. 300 ml Air

Langkah-langkah membuat Tteokbokki

  1. Potong semua bahan, sisihkan.
  2. Cairkan mentega, tumis bawang bombay dengan api besar sampai harum dan layu. Masukan air
  3. Masukan saos gochujang dan tteok nya, diamkan 10 menit, masih dengan api besar. Kemudian masukan otak otaknya. Diamkan sampai air menyusut.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Setelah air sudah menyusut, agak kental masukan sosis. Aduk sebentar agar sosis tanak.
  5. Angkat taburi dengan basil/wijen kalau ada ya bun. Happy cooking :)

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel