Resep Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak), Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak) yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak) memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bikinnya makanan korea terus 😋🐣🐥Akibat setiap hari nontonnya drakor lagi drakor lagi🤣 #CABEKU #ayaminlopwityu
Source : Wilgoz Kitchen (Youtube)
#resepmudah #resepsederhana #resepsimple #masakanrumah #masakansederhana #homemade #korean food #masakankorea #makanankorea #resepkorea #ayamgoreng #friedchicken #spicychicken
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak):
- 250 gr Chicken Wing
- Secukupnya Minyak Goreng
- Bahan Marinasi :
- 1/2 sdm Kecap Ikan
- 1 sdm Saus Tiram
- 1/2 sdt Blackpepper
- Sedikit Garam
- 2 siung Bawang Putih (cincang halus)
- Bahan Pelapis :
- 3 sdm Tepung Beras
- Secukupnya : Garam dan Blackpepper
- Saus Spicy Gochujang :
- 1,5 sdm Gochujang
- 1 siung Bawang Putih (cincang halus)
- 1 sdm Olive Oil
- 125 ml Air
- 1.5 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Cuka
- 2 sdm Madu
- 1/2 sdm Gula
- Garnish :
- Secukupnya Wijen Sangrai
- 1 btg Daun Bawang (iris tipis)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak)
- Marinasi Chicken Wing dengan semua bahan marinasi. Aduk hingga rata. Masukkan ke kulkas minimal 30 menit (semakin lama semakin baik ya)
- Saus Spicy Gochujang : Masukkan olive oil, bawang putih, dan gochujang. Aduk hingga rata dan mengeluarkan sedikit minyak.
- Masukkan air, kecap asin, cuka, madu, dan gula. Masak hingga saus mendidih dan mengental. Sisihkan.
- Siapkan bahan pelapis. Aduk rata semua bahan pelapis. Baluri ayam dengan tepung hingga semua bagian terselimuti oleh tepung.
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga hampir matang dengan api kecil. Angkat dan sisihkan dahulu selama 5 menit. Lalu goreng kembali hingga kecoklatan dengan minyak dan api besar. Sisihkan.
- Panaskan kembali saus spicy gochujang yang telah dibuat sebelumnya. Masukkan ayam yg telah goreng. Aduk rata hingga seluruh ayam terselimuti oleh saus. Taburi dengan biji wijen dan daun bawang. Siap dinikmati.😋
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Korean Spicy Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!