Bagaimana Membuat Kimchi Jjigae Korean Stew yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Kimchi Jjigae Korean Stew, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kimchi Jjigae Korean Stew, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kimchi Jjigae Korean Stew yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Jjigae Korean Stew yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Jjigae Korean Stew, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kimchi Jjigae Korean Stew enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kimchi Jjigae Korean Stew yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Jjigae Korean Stew adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kimchi Jjigae Korean Stew diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi Jjigae Korean Stew yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi Jjigae Korean Stew menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Habis nonton drama Korea, jadi pengen masak masakan Korea 😁
Kebetulan punya stok kimchi dari local seller di Bandung. Yuk cobain..
#PejuangGoldenApron3
#BancakanOnlineBarengCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kimchi Jjigae Korean Stew:
- 1 cup Kimchi yang sudah terfermentasi
- 1/4 cup Kuah kimchi
- 200 gram Daging sapi (atau ayam fillet)
- 2 buah Daun bawang
- 1 butir Bawang bombay
- 2 potong Tahu
- 1 sdm Gochujang (pasta pedas korea)
- 1 sdt Garam
- 2 sdt Gula
- 1 sdt Minyak wijen
- Kuah kaldu
- 2 sdm Ayam
- 2-3 buah Akar daun bawang
Cara untuk membuat Kimchi Jjigae Korean Stew
- Siapkan semua bahan. Buat kaldu dengan cara merebus ayam dan akar daun bawang dengan air kurang lebih 2 cup, bisa diganti dengan kaldu seafood ataupun kaldu instan.
- Iris tipis daging, daun bawang, bawang bombay dan tahu. Jika menggunakan kimchi ukuran besar, bisa dipotong2 terlebih dahulu.
- Pada wajan anti lengket, susun mulai dari kimchi sesuai selera, kuah kimchi kurang lebih 1/4 cup, susun daging diatasnya, kemudian susun bawang bombay yang sudah diiris tipis, serta daun bawang. Tuang kuah kaldu yang sudah dibikin sebelumnya kurang lebih 2 cup. Masak pada api sedang dengan tutup.
- Tambahkan gochujang 1sdm, garam, gula serta minyak wijen. Bisa ditambahkan penyedap dan merica bubuk sesuai selera.
- Setelah mendidih, aduk sampai rata, kemudian masukkan tahu dan daun bawang sebagai garnish. Kecilkan api, masak hingga matang. Selamat mencoba 😁
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kimchi Jjigae Korean Stew yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!