Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Bread, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Bread yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean Garlic Bread, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Korean Garlic Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Bread yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Korean Garlic Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Korean Garlic Bread yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Bread adalah 4 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean Garlic Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Korean Garlic Bread memakai 21 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Garlic Bread:
- Bahan Roti
- 200 gr Tepung Terigu Cakra
- 20 gr Gula
- 1 sdt Ragi Instan
- 2 sdm Susu Bubuk
- 50 ml Susu Cair
- 20 gr Mentega
- Sejumput Garam
- Cheese Cream
- 50 ml Susu Cair
- 30 gr Keju Chedar Parut
- 1 sdm Maizena
- Wipe Cream
- 20 gr Susu Bubuk
- 2 sdm SKM
- 2 sdm Susu Cair
- 1 sdt SP
- Olesan/Celupan (Tanpa Telur)
- 20 gr Mentega
- 1 siung bawang putih
- Oregano
Langkah-langkah membuat Korean Garlic Bread
- Campurkan bahan adonan roti, masukan mentega dan garam saat adonan setengah kalis. Uleni hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Lalu diamkan adonan hingga mengembang kurang lebih 30 meni. Tutupi dengan kain bersih.
- Panggang adonan ke dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat. Gunakan api bawah, dan api atas saat 5 menit terakhir.
- Sembari menunggu roti matang, buat chesse cream, wipe cream dan bahan olesan/celupan.
- Membuat chesse cream. Didihkan susu cair, lalu masukkan keju dan maizena. Aduk-aduk hingga mengental. Sisihkan
- Membuat wipe cream. Mixer susu bubuk, susu cair, SKM dan SP. Mixer hingga bahan halus dan mengembang.
- Membuat bahan olesan. Cair mentega, masukkan bawang yang dihaluskan, tambahkan oregano.
- Setelah roti matang, diamkan hingga dingin.
- Setelah dingin belah atas roti menjadi 4 atau 6 bagian (jangan sampai putus).
- Masukkan isian chesse cream dan wipe cream menggunakan plastik segitiga. Beri isian di sela-sela belahan roti.
- Olesi roti dengan bahan olesan.
- Panggang lagi sekitar 10 menit dengan suhu 180 derajat menggunakan api atas dan bawah.
- Siap disajikan, selamat mencoba 😊😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!