Resep Sundubu Jjigae (Simpel & Enak), Lezat

Sundubu Jjigae (Simpel & Enak)

Lagi mencari ide Resep Sundubu Jjigae (Simpel & Enak) Anti Gagal yang unik?, Resep Sundubu Jjigae (Simpel & Enak) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Sundubu Jjigae (Simpel & Enak) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sundubu Jjigae (Simpel & Enak) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu Jjigae (Simpel & Enak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sundubu Jjigae (Simpel & Enak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sundubu Jjigae (Simpel & Enak) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu Jjigae (Simpel & Enak) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sundubu Jjigae (Simpel & Enak) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sundubu Jjigae (Simpel & Enak) memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sundubu Jjigae alias sup tahu pedas Korea ini salah satu makanan simpel populer di Korea Selatan. Bikinnya gampang bangeet, kali ini pake bahan-bahan yang lagi ada di dapur aja ♥️

TIPS & NOTED:
🍲 Penggunaan daging ayam cincang optional yaa, temen-temen bisa ganti dengan daging ayam biasa yang dipotong kecil, udang, kerang, daging sapi, dll.

🍲 Untuk gochujangnya saya pakai merk yang halal atau bisa bikin homemade.

🍲 Gochugaru bisa diganti dengan cabe bubuk biasa, tapi warnanya ga akan semerah pakai gochugaru dan akan ada sedikiit perubahan rasa (lebih lokal 😁)

🍲 Sayurnya bisa diganti juga dengan sawi atau kimchi, kol juga bisa :)

🍲 Untuk rasa lebih Korea, kaldunya dibuat dari rebusan dried kelp/konbu/dashima/, ikan teri kering, dan lobak.


#sundubu #sundubujjigae #sundubujigae #suptahu #suptahukorea #olahantahu #menusehat #mindfuleating #healthyfood #makansehat #cookpadcommunity_bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sundubu Jjigae (Simpel & Enak):

  1. 2 bungkus tofu (saya pakai tofu silinder)
  2. 120 gr daging cincang (bisa sapi, ayam, tuna. Kali ini saya pakai tuna)
  3. 1/2 bungkus jamur (bebas sesuai selera)
  4. 1 liter air (saya mix 500ml kaldu ayam, 500ml air dan konbu)
  5. 1 butir telur ayam (organik lebih baik)
  6. 1 batang daun bawang, iris halus
  7. 1 siung bawang bombay (potong dadu kecil)
  8. 2 sdm minyak kelapa untuk menumis
  9. Bahan Saus
  10. 4 siung bawang putih, cincang halus
  11. 4 sdm kecap ikan
  12. 2 sdm minyak wijen
  13. 3 sdm gochugaru (bubuk cabe Korea)
  14. 3 sdm bubuk cabe lokal (optional jika ingin pedas)
  15. secukupnya gula kelapa (optional)

Cara untuk membuat Sundubu Jjigae (Simpel & Enak)

  1. Buat saus pasta dengan mencampurkan seluruh bahan, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bagian putih bawang daun hingga harum. Masukkan daging cincang.
  3. Masukkan saus pasta, aduk rata hingga harum, lalu tuang air. Setelah mulai mendidih, masukkan tofu sambil potong random dengan sendok/sutil —hati-hati agar tidak terlalu hancur. Masak hingga tahu masak lembut dan meresap.
  4. Terakhir, masukkan jamur enoki (Jika jamur lain, masukkan sesaat setelah tofu), telur (kalau suka telurnya matang sempurna masukkan berbarengan dengan tahu), irisan daun bawang (bagian hijau). Aduk sebentar, angkat, sajikan.

    Kalau kurang pedes, temen-temen bisa tambahkan bubuk cabe lokal yang lebih pedas saat makan ☺️ Hm, mantaps!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sundubu Jjigae (Simpel & Enak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel