Resep Korean garlic cheese bread, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese bread yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Korean garlic cheese bread, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Korean garlic cheese bread, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean garlic cheese bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Korean garlic cheese bread yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cheese bread adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean garlic cheese bread yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean garlic cheese bread menggunakan 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Yang ini versi ekonomis aja, pake cheese bechamel saus sebagai pengganti cream cheese. Rasanya nggak kalah ngeju 🥰. Wajib buat dicoba 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Korean garlic cheese bread:
- Bahan Roti :
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 25 gr susu bubuk
- 40 gr gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 2 bh kuning telur
- 180 ml susu cair UHT
- 60 gr margarin
- Sejimpit garam
- Bahan Cheese Bechamel Saus
- 3 sdm tepung terigu protein sedang
- 50 gr butter/mentega
- 250 ml susu cair
- 100 gr keju cheddar parut tipis
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Bahan garlis sauce :
- 100 gr butter / mentega, dicairkan dengan cara ditim
- 35 gr bawang putih cincang
- 20 gr susu kental manis
- 1 sdm parsley
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Korean garlic cheese bread
- Adonan roti : aduk rata tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi. Tambahkan kuning telur dan susu cair secara bertahap. Uleni sampai kalis. Lalu tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. Bulatkan dan diamkan dalam wadah selama 1 jam atau mengembang 2x lipat (tutupi dengan serbet agar permukaan tidak kering)
- Setelah mengembang, kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan menjadi 10 bh (kurang lebih @ 60 gr), bulatkan. Diamkan 15 menit. Olesi dengan susu cair lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C (sesuaikan oven masing2)
- Saus cheese bechamel : lelehkan butter, lalu masukkan tepung terigu, aduk terus sampai matang dan tidak berbau tepung lagi, lalu masukkan susu, aduk rata. Matikan api.
- Kemudian masukkan keju parut, gula dan garam, masak sampai keju meleleh dan kental. Dinginkan dengan ditutup plastik agar permukaan tidak mengulit, setelah dingin masukkan dalam plastik segitiga.
- Garlic sauce : campur semua bahan, aduk rata.
- Penyelesaian : potong roti menjadi 6 bagian jangan sampai putus. Semprotkan cheese bechamel saus pada bagian yang dipotong. Lalu siram dengan garlic sause. Panggang lagi dengan api atas selama 10 menit dengan suhu 160°C
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean garlic cheese bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!