Langkah Mudah untuk Membuat Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea) yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea) yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea) adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea) memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pingin nyoba menu korea, tapi yang cocok sama lidah Indonesia? Ini salah satunya! Karena rasanya yang pedas manis gurih, dijamin pas banget sama lidah kita 😉 ini salah satu menu favorit suami saya 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea):
- Bahan dasar
- 500 gram otak-otak ikan ukuran besar (jangan pake otak-otak yang kecil-kecil), potong setebal 3 mm, lebih baik potong panjang
- 3 batang wortel mini, potong tipis 2 mm, ukuran 1x5 cm
- 1 batang daun bawang, potong dgn ukuran 2 cm
- Bumbu
- 1/2 butir bawang bombay ukuran sedang, potong tipis-tipis
- 7 siung bawang putih, cincang
- 1 cup gochujang (hot pepper paste)
- 1/2 cup corn syrup
- 2 sdm minyak wijen
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya garam
- Secukupnya biji wijen
Langkah-langkah untuk menyiapkan Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea)
- Siapkan bahan dasar, potong-potong lalu sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak untuk menumis bumbu dengan api sedang. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga bawang bombay mulai menjadi transparan.
- Masukkan wortel dan otak-otak yang sudah dipotong.
- Pinggirkan isi wajan sehingga bagian tengah wajan ada space kosong. Tambahkan lagi 1 sdm minyak di space tersebut. Kemudian masukkan gochujang dan corn syrup di minyak tersebut. Aduk-aduk, nanti otomatis bumbunya akan tercampur ke otak-otak dan wortelnya. Terus aduk hingga bumbu merata.
- Tambahkan irisan daun bawang dan aduk-aduk.
- Tambahkan garam. Cicipi, koreksi rasa. Selain untuk membuat rasa manis, untuk menambah glaze/kilat di otak-otak, bisa ditambah lagi corn syrupnya.
- Setelah semua bumbu tercampur merata, semua otak-otak terlapisi bumbu, matikan api. Tuangkan 2 sdm minyak wijen dan aduk-aduk.
- Angkat dari wajan dan letakkan di piring. Taburi biji wijen dan Eomuk Bokkeum siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Eomuk Bokkeum (Otak-Otak Pedas Manis ala Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!