Resep Korean garlic bread versi ekonomis Anti Gagal

Korean garlic bread versi ekonomis

Sedang mencari ide Resep Korean garlic bread versi ekonomis yang Enak Banget yang unik?, Resep Korean garlic bread versi ekonomis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic bread versi ekonomis yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean garlic bread versi ekonomis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic bread versi ekonomis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Korean garlic bread versi ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Korean garlic bread versi ekonomis yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic bread versi ekonomis adalah 15 pcs roti. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean garlic bread versi ekonomis diperkirakan sekitar 3 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Korean garlic bread versi ekonomis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean garlic bread versi ekonomis menggunakan 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Disaat pandemi seperti ini,tentu ga semua orang bisa beli atau buat roti dengan harga yang mahal.Resep asli roti ini pakai cream cheese,saya pakai bechamel sauce recook dari youtube @Devina Hermawan.Resep roti saya recook dari youtube @The hasan video yang saya modifikasi sedikit.saya buat versi roti ukuran 40gr,aslinya 80gr karena terlalu besar setelah makan bikin kekenyangan dan eneg.korean garlic bread yang asli seharusnya memiliki tekstur crunchy padat agak keras sperti french bread tetapi orang Indonesia rata2 taunya roti harusnya memiliki tekstur yg lembut jadi saya bkin sesuai selera orang Indonesia saja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Korean garlic bread versi ekonomis:

  1. 300 gr tepung terigu pro tinggi (cakra kembar)
  2. 50 gr tepung terigu pro sedang (segitiga biru)
  3. 160 ml - 180 ml susu cair hangat (120ml susu cair + air)
  4. 1 sdm ragi instant
  5. 50 gr gula pasir
  6. 1 butir telur
  7. 50 gr margarin/mentega
  8. 1/2 sdt garam
  9. bechamel sauce :
  10. 3 sdm tepung pro sedang
  11. 50 gr margarin/butter
  12. 250 gr susu cair
  13. 100 gr keju parut
  14. 1 sdm gula pasir
  15. 1 sdt garam
  16. garlic sauce :
  17. 150 gr margarin cair
  18. 1 butir telur
  19. 20 ml susu kental manis
  20. 8 siung bawang putih cincang halus
  21. 2 sdm parsley/seledri/oregano kering(pilih salah satu) cincang
  22. 1 sdt lada
  23. 1 sdt garam

Cara untuk membuat Korean garlic bread versi ekonomis

  1. Roti : Buat biang dengan cara mencampur susu cair hangat kuku dengan ragi dan gula.aduk rata,tutup diamkan 10 - 15 menit sampai berbuih.Campur tepung,telur dan tuang biang sedikit demi sedikit uleni hingga kalis.takaran biang disesuaikan sampai adonan tidak terlalu keras dan tidak terlalu basah.Masukkan butter dan garam,uleni hingga kalis elastis
  2. Bentuk bulat adonan kemudian tutup dengan lap bersih,diamkan 1 jam - 1.5 jam sampai mengembang 2x lipat.Kempiskan adonan,uleni sebentar untuk menghilangkan udara yg terperangkap.bagi adonan menjadi 15 pcs,sekitar 40 gr per pcs,bentuk bulat tata di loyang yg sudah dioles margarin.tutup kembali,diamkan 1 jam hingga mengembang
  3. Oles permukaan atas roti dengan susu cair,panaskan oven suhu 150°c selama 10 menit.panggang roti suhu 140° c api bawah selama 15 menit,api atas selama 10 menit.atau sesuaikan oven masing2 hingga kecoklatan.keluarkan roti dari oven,oles permukaan roti dengan butter.diamkan hingga agak dingin,potong menjadi 6 bagian,jangan sampai terbelah.Oles semua bagian roti dengan garlic saus,boleh ditambah sosis seperti saya tiap belahannya.kemudian semprotkan saus bechamel
  4. Panggang kembali roti dengan api atas selama 15 menit sampai saus mengeras dan tekstur permukaan roti mengeras
  5. Sambil menunggu roti mengembang,buat saus bechamel.masak margarin dan tepung dalam wajan dengan api kecil hingga meleleh dan mengental,masukkan susu cair aduk rata, masukkan keju parut.gula dan garam aduk hingga mengental.tutup saus dengan plastik supaya tidak kering,jika ingin tekstur saus lebih halus bisa di blender atau disaring.ketika roti sudah siap diisi masukkan saus dalam piping bag,semprotkan diatas roti yang sudah dilumurin garlic saus
  6. Garlic saus : Masukkan semua bahan ke dalam margarin yang sudah dicairkan terlebih dahulu,aduk rata.Sebaiknya membuat garlic saus ketika roti sedang dalam proses panggang.dari hasil 4x buat,lebih baik saus garlicnya dibiarkan dingin dan agak kental saat pemolesan ke kue,supaya menteganya tidak mencair saat dipanggang yg menyebabkan hasil roti jadi berminyak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean garlic bread versi ekonomis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel