Resep Korean garlic cheese bread Anti Gagal

Korean garlic cheese bread

Sedang mencari ide Resep Korean garlic cheese bread Anti Gagal yang unik?, Resep Korean garlic cheese bread yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Korean garlic cheese bread, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean garlic cheese bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Korean garlic cheese bread yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cheese bread adalah 6 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Korean garlic cheese bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean garlic cheese bread memakai 21 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ikutan yang lagi viral, yaitu korean garlic bread, aku membuat isianya dengan cream cheese homemade, rasanya nikmat, dan tentu saja ekonomis, teksturnya kokoh dan tidak mleber saat dipanggang jadi dilihat cantik sekali dan aromanya hemmm.....harum sekali perpaduan harum garlic dan parsley sangat mengugah selera....
source yutub Trivina Kithcen
#PejuangGoldenApron2
#Cookpadcommunity_Bekasi
#Rotikekinian

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean garlic cheese bread:

  1. bahan biang ragi
  2. 110 ml susu cair hangat
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 1 sdt ragi instan
  5. Bahan Roti
  6. 250 gr terigu cakra
  7. 2 sdm gula pasir
  8. 1 butir telur kocok lepas
  9. 1/4 sdt garam
  10. 30 gr mentega tawar
  11. Bahan filling cream cheese
  12. 125 cream cheese homemade
  13. 25 gr gula pasir
  14. Bahan glaze
  15. 1 telur
  16. 120 gr mentega lelehkan
  17. 50 ml susu cair
  18. 1 sdm bawang putih cincang aku pake yg bubuk
  19. 2 sdm parsley bubuk
  20. 2 sdm mayones
  21. 1 sdm madu

Cara membuat Korean garlic cheese bread

  1. Campur semua bahan ragi yaitu susu, gula dan ragi instan, aduk rata dan biarkan mengembang dan berbusa kurleb 10 menit
  2. Campurkan terigu, gula, garam, telur yg sudah dikocok lepas dan biang ragi aduk rata lalu uleni 5 menit kemudian masukan mentega tawar, ulen 5 menit lalu pindahkan ke matras yg sudah ditaburi terigu dan ulen hingga kalis elastis, tanda sudah elastis, tidak lengket ditangan dan tidak mudah robek saat di lebarkan
  3. Setelah kalis elastis lalu bulatkan dan pindahkan ke mangkok yg sudah diberi sedikit minyak, olesi permukaan adonan dengan sedikit minyak goreng lalu tutup dengan kain bersih atau wrap dan diamkan hingga mengembang 2 kali lipat kurleb 1 jam
  4. Setelah mengembang 2× lipat kempiskan adonan ulen sebentar dan bagi adonan menjadi 6 @82gr bulatkan kembali tiap adonan dan tutup dengan kain bersih atau wrap, biarkan mengembang kembali kurleb 1jam lalu oles permukaan roti dengan susu uht kemudian open sampai matang permukaan berwarna kuning kecoklatan pada oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu disuhu 180dc
  5. Sambil menunggu roti matang kita buat fillingnya campur cream cheese homemade dengan gula lalu mixer hingga tercampur rata lalu masukan ke dalam piping bag dan sisihkan
  6. Setelah roti matang keluarkan dari oven dan oles dengan butter,, lalu dinginkan roti dan belah jadi 6 tp jangan sampai putus,kemudian isi sela2 roti dengan cream cheese lakukan hingga selesai, sisihkan
  7. Campur telur, mentega cair, susu, bawang putih bubuk, parsley, mayones dan madu aduk hingga rata, lalu celupkan semua permukaan roti atas dan bawah, kedalam glaze
  8. Setelah dicelup ke dalam glaze lalu panggang kembali selama 15 menit didalam oven yg sdh dipanasakan terlebih dahulu disuhu 160dc, lalu sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean garlic cheese bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel