Langkah Mudah untuk Membuat Garaetteok / kue beras korea Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Garaetteok / kue beras korea, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Garaetteok / kue beras korea, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Garaetteok / kue beras korea Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garaetteok / kue beras korea yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garaetteok / kue beras korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Garaetteok / kue beras korea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Garaetteok / kue beras korea yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Garaetteok / kue beras korea yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garaetteok / kue beras korea memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Adonan yang menurut saya pas, dari segi kenyal dan lembutnya. Walaupun masih ada bau tepung beras nya itu gak mengganggu masih di rasa enak buat saya. Walaupun agak ribet tapi saya puas dengan hasil akhirnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Garaetteok / kue beras korea:
- 1 gelas tepung beras rosebrand
- 1 gelas tepung ketan rosebrand
- 1 sdt garam
- 1 gelas air biasa
- 1 sdt minyak wijen untuk olesan terakhir
Cara untuk membuat Garaetteok / kue beras korea
- Campur semua bahan kering aduk rata, masukan air perlahan lahan sambil di awur-awur sampai semua tepung terkena air merata apabila masih terasa kering bisa di tambahkan air, biarkan tetap awur-awuran. Lalu kukus sampai 40 menit dengan api sedang, jangan lupa dandang di lapisi kain biar tidak lengket.
- Kalau sudah matang angkat adonan lalu tumbuk pelan-pelan sampai menyatu dengan baik, dan bagi adonan. Adonan siap di bentuk. Dan terakhir baluri kue beras dengan minyak wijen. Selamat mencoba
- Adonannya kenyal dan lembut, dan saya suka cemilin sambil di cocol madu 🍯
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Garaetteok / kue beras korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!