Resep FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL, Enak yang unik?, Resep FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Saya suka kimchi tetapi setiap beli di lokal supermarket, rasanya kurang ok seperti kimchi di korea. Niat buat sendiri dengan bahan lokal dan ternyata nga kalah rasanya seperti fresh kimchi dari Korea.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL:
- 1 sawi putih ukuran sedang dan masih segar
- 1 lobak ukuran sedang (bisa diskip atau ganti dengan wortel) - potong korek api
- 4 batang daun bawang prei - potong sekitar 1,5 cm
- biji wijen
- minyak wijen
- garam krosok / garam kasar untuk melemaskan sawi
- Bumbu Halus (diblender)
- 10 cabe merah besar buang biji
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe segar - potong kasar
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang - potong kasar
- 3-4 sdm kecap ikan
- 3-4 sdm gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL
- Potong akar sawi, dan cuci bersih setiap helai. Campurkan setiap helai dengan garam krosok/kasar, diamkan sekitar 30 menit sampai sawi mengeluarkan air dan menjadi lemas. Setelah sawi lemas cuci bersih sampai garam hilang dan tiriskan. Remas halus untuk menghilangkan air garamnya.
- Apabila menggunakan lobak, potong-potong sekorek api, lalu beri garam untuk melemaskan lobak. Sama prosesnya seperti proses sawi. Apabila anda menggunakan wortel proses ini tidak perlu dilakukan.
- Bumbu halus : Buang biji pada cabe besar, kalau mau sedikit pedas sebagian tidak dibuang bijinya. Kukus cabe besar sampai bau langu pada cabe hilang.
- Blender cabe yang sudah dikukus, jahe, bawang bombai, bawang putih, gula dan kecap ikan sampai halus. Cicip apakah rasa sudah seimbang, ada manis dan asin.
- Campur bumbu halus, lobak atau wortel, daun bawang ke setiap helai sawi. Setelah bumbu tercampur merata beri minyak wijen dan biji wijen.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan FRESH KIMCHI - BAHAN LOKAL yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!