Cara Gampang Menyiapkan Garaetteok / Korean Rice Cake, Lezat

Garaetteok / Korean Rice Cake

Sedang mencari ide Resep Garaetteok / Korean Rice Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Garaetteok / Korean Rice Cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Garaetteok / Korean Rice Cake yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garaetteok / Korean Rice Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garaetteok / Korean Rice Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Garaetteok / Korean Rice Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Garaetteok / Korean Rice Cake yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garaetteok / Korean Rice Cake adalah 594 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Garaetteok / Korean Rice Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garaetteok / Korean Rice Cake menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sumber resep : @Gloria_Kristy
Salah satu makanan Korea yg berasal dari Tepung Beras ini sangat mudah ditemui di Jakarta. Karena masih PSBB, maka saya buat sendiri dirumah. Tidak sulit untuk membuatnya. Anak sy suka makan Ttaek-bokki dengan bahan Garaetteok ini.
#Cookpadcommunity_Jakarta
#PejuangGoldenApron3
#MulaiMisiHero_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garaetteok / Korean Rice Cake:

  1. 250 gr Tepung beras
  2. 30 gr (3 sdm) Tepung Tapioka
  3. 1/2 sdt garam
  4. 320 sd 350 ml air mendidih
  5. Untuk bekerja :
  6. 1 sdm minyak sayur (untuk merebus)

Cara untuk membuat Garaetteok / Korean Rice Cake

  1. Campur semua tepung dan garam, siram dgn air panas, aduk dgn spatula. Setelah agak hangat uleni dgn tangan sebentar sampai membentuk bola, tutup adonan dengan plastik wrap supaya tidak kering.
  2. Ambil sekitar 30 gr adonan, pilin dgn tangan sampai membentuk silinder diameter 1 cm, dan potong sepanjang @5cm. Taruh dalam wadah tertutup. Ulangi sampai adonan habis.
  3. Didihkan air dipanci. Masukkan garaetteok kedalam panci setelah air mendidih, masak sampai terapung. Angkat, masukkan sebentar kedalam bowl air dingin supaya tidak lengket. Angkat
  4. Simpan dalam wadah tertutup, sampai akan dimasak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Garaetteok / Korean Rice Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel