Resep Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong), Lezat

Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong)

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong) Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong) menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : Cookpad Mbak Irene

Kesampean juga bikin resep ini setelah lama kukmak dan sampe niat beli gochujang.. 😂. Cukup mengobati rasa penasaran, bisa ngerasain saus pedas khas koreyah.. Xixixii.. Enak dan bisa jadi variasi lain makan ayam goreng krispi.. Sekalian ikutan #BelanjaIdeDiPasarCookpad, siapa tau dapet rejeki #SarungTanganCookpad.. Aamiin 🤲

#PejuangGoldenApron2
#BerburuCelemekEmas

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong):

  1. 500 gram ayam negri (saya pakai bagian sayap)
  2. secukupnya Garam dan merica
  3. 3 siung bawang putih, haluskan (tambahan saya)
  4. 2 bungkus tepung kentucky k*be
  5. 3 sdm maizena
  6. secukupnya air dingin+ Es batu
  7. Bahan saus pedas
  8. 1 sdm cabai bubuk (saya pakai bon cabe)
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm bawang putih cincang
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. 1 sdm gula pasir (aslinya 2 sdm)
  13. 2 sdm gochujang
  14. 3 sdm madu
  15. 3 sdm air
  16. Taburan
  17. Kacang sangrai tumbuk (saya skip)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong)

  1. Bumbui ayam dengan bawang putih, garam dan merica. Diamkan setengah jam. Lalu siapkan bahan tepung celupan. Campur 1 bungkus tepung kentucky, maizena, air dingin dan es batu.
  2. Masukkan ayam ke bahan celupan, langsung gulingkan pada tepung kentucky kering (sisa 1 bungkusnya). Setelah terbalur tepung kering, langsung masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  4. Saus : campur semua bahan saus, lalu aduk merata. Koreksi rasa.
  5. Penyelesaian : masukkan ayam krispi ke dalam saus. Aduk merata. Beri taburan kacang

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bumbu Korea (Ddak Gan Jeong) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel