Cara Gampang Menyiapkan Bakso Tempe Saos Gochujang yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Bakso Tempe Saos Gochujang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Tempe Saos Gochujang, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bakso Tempe Saos Gochujang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Tempe Saos Gochujang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Tempe Saos Gochujang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Tempe Saos Gochujang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Bakso Tempe Saos Gochujang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Tempe Saos Gochujang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Tempe Saos Gochujang menggunakan 23 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim...
Memanfaatkan tempe yg udah 2 hari jadi penghuni kulkas^^
Udah dibikin gini mah laris, sekali disajikan langsung habis #Alhamdulillah
Tadinya mau dibikin bakso bakar eh ingat ada saos Gochujang masih setengah botol expired akhir tahun ini takut keburu expired jadilah digunakan kembali masak2 Ala Korea hihihi
Harap maklum dengan bentuk bakso yg gk jelas^^
#CookpadcommunityTangerang
#Ummuzahra
#DiRumahAja
#KeDapurAja
#FestivalRamadanCookpad
#resepsimpel
#Bakso
#BaksoTempe
#Gochujang
#Korea
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Tempe Saos Gochujang:
- Bahan Bakso;
- 1/2 papan tempe (kalau diwarung harga 2000)
- 10 sdm tepung sagu
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 buah bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Air
- Bahan untuk rebus bakso;
- 1 liter air
- 1 sdm minyak wijen
- Bahan Saos;
- 2 sdm Gochujang
- 2 sdm saos tomat
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap Asin
- 1 sdt bubuk cabe korea (Pedas sesuai selera)
- 3 sdm madu
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm air matang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Tempe Saos Gochujang
- Potong- potong tempe lalu kukus +_ 15 menit
- Setelah tempe matang. Haluskan tempe, masukkan tepung sagu, tepung terigu, seledri, telur, garam lada, kaldu bubuk, bawang putih halus aduk rata tambahkan air sedikit-sedikit sampai adonan encer seperti bikin bakso daging
- Adonan basah encer seperti ini ya
- Panaskan air setelah mendidih matikan api beri 1 sdm minyak wijen. Ambil adonan tekan hingga keluar dari sela2 kepalan (punya saya gk rapi 😁) tuang dalam air yg sudah mendidih tadi lakukan sampai selesai. Nyalakan kembali api kecil rebus sampai bakso mengapung
- Setelah bakso mengapung. Angkat lalu angin-anginkan (saya pakai kipas angin) sebentar saja kemudian simpan di freezer 10 menit, pindahkan ke wadah yg jarang (seperti gambar) simpan kembali di freezer sampai mau digunakan
- Membuat saos; Cincang halus bawang putih, olesi teplon dengan minyak goreng lalu tumis sampai harum (jangan sampai coklat ya bawangnya) masukkan bakso aduk rata
- Lalu masukkan semua bahan saos tadi (Gochujang, saos tomat, gula, madu, lada bubuk, cabe bubuk, air matang) aduk rata #api kecil biarkan sampai air menyusut dan kental
- Angkat dan sajikan
- MasyaAllah sedaaaap ❤️ Murah meriah tapi enaaaak Alhamdulillah. Oh iya bubuk cabe Korea sama bubuk cabe biasa (Indonesia) itu ada perbedaan dari aroma nya ya, bubuk cabe Korea ada bau2 Gochujang nya. Level pedasnya juga bubuk cabe Korea lebih pedas dibandingkan yg lokal^^ pakai yg mana aja sesuaikan dengan bahan yg ada Happy cooking 🌹🌹
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Tempe Saos Gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!