Resep Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 yang Menggugah Selera

Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭, Enak yang unik?, Resep Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 adalah 10 potong ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sweet, sour, & spicy Korean fried chicken
Hampir di setiap sudut jalan dikorea tersedia Korean Fried chicken dengan berbagai jenis bumbu bumbu ajaibnya. Yangnyeom yang mempunyai arti "bumbu" dan tongdak berarti "ayam utuh." Secara tradisional resep ini berbahan dasar ayam utuh yang dipotong menjadi potongan-potongan kecil, dilapisi adonan tepung atau bahan kering, digoreng, dan dicampur dengan saus manis, asam, dan pedas. So Yummy ^-^

#Cookpadcommunity_jakarta
#Pejuanggoldenapron3
#Koreanfood
#Ayam
#Kitchen
#Friedkitchen
#Phie2020

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭:

  1. 1 ekor ayam potong 10
  2. Bahan Marinasi :
  3. 1 tsp lada hitam kasar
  4. 1 tsp garam
  5. Bahan Pelapis :
  6. 100 gram tepung kentang (bisa diganti dengan maizena)
  7. 100 gram tepung terigu protein sedang/rendah
  8. 1 tsp baking soda
  9. 1 butir telur
  10. Bahan Saus ;
  11. 30 ml minyak
  12. 5 siung bawang putih
  13. 6 sdm saus tomat
  14. 3 sdm saus sambal
  15. 1 sdm gochujang
  16. 4 sdm madu
  17. 1 tbsp Apple Vinegar

Cara untuk membuat Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭

  1. Cuci bersih ayam, beri garam dan lada hitam. Campur rata, biarkan kurang lebih 30 menit
  2. Campur Bahan pelapis, balur semua bagian ayam dengan bumbu pelapis. goreng dengan minyak panas hingga ayam berawarna agak keemasan. kira kira 7 menit. Angkat, Biarkan sesaat, lalu goreng lagi selama 7-10 menit lagi atau hingga matang. Angkat, tiriskan. Penggorengan 2X akan membuat ayam lebih crispy tahan lama
  3. Cincang halus bawang putih. Panaskan minyak, Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan saua, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masukkan Ayam, Aduk rata.
  4. Angkat. Sajikan dengan taburan wijen. Yummy

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel