Bagaimana Membuat Kimchi yang Lezat

Kimchi

Sedang mencari inspirasi Resep Kimchi yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kimchi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kimchi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kimchi menggunakan 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Berkali2 coba bkin kimchi gagal terus, baru kali ini berhasil 😍😍 yumm bangett

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kimchi:

  1. 1 sawi putih uk sedang
  2. Garam
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1/4 bawang bombay kecil
  5. 1/2 buah pir (sy skip)
  6. 3 cm lobak putih iris korek
  7. 1 wortel kecil iris korek
  8. Daun bawang potong kasar
  9. Cabe bubuk korea
  10. 1 sdm tp beras
  11. Gula
  12. Air
  13. Kecap ikan
  14. Wijen sangrai (optional)
  15. Seruas jahe

Cara membuat Kimchi

  1. Cuci bersih sawi putihnya, sy potong kecil2 dl bier gampang, stlh itu taburkan garam dan pijat ringan, diamkan setengah jam, sambil siapin bahan yang lain
  2. Siapkan bawang putih, bombay,pear, kecap asin secukupnya, kecap ikan, jahe blender smpai halus, taruh di mangkok
  3. Sebentar2 bolakbalik sawinya ya bier smua kena garamnya
  4. Siapkan panci kecil, kita bikin pasta nya, masukan tp beras + gula 1sdm + air, aduk dl sampe larut, baru buka kompornya smbil terus diaduk
  5. Hasil yang didapat adalah spt tekstur bubur sumsum ya, klo kurang air, tmbhin, klo kelebihan air, tmbh tepung yg diencerin dl ya
  6. Stlh siap pastanya, taro di mangkok besar tggu dingin bentar, baru masukin cabe bubuk koreanya + wortel + lobak + daun bawang, aduk terus dan koreksi rasa,
  7. Sawinya klo ud layu, cuci bersih ya, cuci 3x jangan sampe ms ada garam yg tertinggal tar keasinan jadinya, bila sudah, tiriskan
  8. Ambil pastanya, oleskan ke sawi yang sudah layu tsb, sampai selesai. Udah deh, tgl simpan di toples2 masukin kulkas, bila udamau makan, taro di suhu ruangan, bier dia smakin cepat terfermentasinya (asem)
  9. Sy kemarin bkin itu dpt 3box, 2 box sy kulkasin, 1 sy taro suhu ruangan, stlh sehari, uda asem dan uda klr bnyk airnyaa 🥰🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel