Resep Sup Gochujang, Sempurna

Sup Gochujang

Sedang mencari ide Resep Sup Gochujang Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Gochujang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Sup Gochujang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Gochujang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Gochujang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup Gochujang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Sup Gochujang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Gochujang adalah Untuk 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Gochujang diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup Gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Gochujang menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gochujang paste ini biasa dipakai untuk membuat kimchi. Namun ia juga sedap jadi bumbu bibimbap atapun sup. Dalam bentuk yang lebih kompleks supnya disebut Sundubu Jjigae, sup pedasnya Korea. Kebetulan ini gochujangnya saya pilih yang sudah pedas, tapi kalau mau ditambahi rawit juga silakan. Dimakan begitu saja enak, bisa juga jadi lauk untuk nasi panas. Saya buat minim bumbu tambahan agar Mama yang diabet bisa ikut makan. Oh iya, gochujang paste bisa dibeli di toko online dengan pilihan pedas/tidak. Semoga kita semua tetap sehat walau sedang #DiRumahSaja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Gochujang:

  1. 5 siung bawang putih
  2. 2 batang bawang daun
  3. 2 sdm gochujang paste
  4. 1 buah terong (saya pakai terong putih)
  5. Secukupnya bihun/misoa
  6. 10 potong tahu susu (yg kecil)
  7. 2 buah telur
  8. 2 sdm minyak goreng
  9. 600 ml air

Langkah-langkah membuat Sup Gochujang

  1. Iris halus bawang putih dan iris miring bagian putih daun bawang dan sedikit bagian hijau (sisakan sedikit untuk taburan di akhir). Tumis dengan minyak sampai harum.
  2. Masukkan gochujang lalu aduk sebentar saja lalu masukkan air dan besarkan api hingga air mendidih.
  3. Masukkan terong dan masak hingga muai agak empuk. Kecilkan sedikit api lalu masukkan tahu. Masak hingga semuanya matang.
  4. Masukkan misoa (bisa diganti bihun), sedikit saja karena ini hanya pelengkap. Masak hingga misoa layu dan matang. Didihkan kembali.
  5. Pecahkan 1 telur di setiap mangkuk dan segera siram dengan kuah yang mendidih. Lanjutkan sambil berhati-hari agar telur tidak pecah. Baru masukkan dan tata isi agar tidak memecahkan telur. Ini kalau suka telurnya 1/2 matang ya. Kalau mau telurnya matang bisa masukkan telurnya sejak masih di masak.
  6. Taburi dengan bagian hijau daun bawang dan sajikan hangat. Bisa disajikan dengan garam, merica, dan cabai rawit iris dalam kecap asin sebagai tawaran pelengkap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Gochujang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel